※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科の先生は未発生の事象に対するアドバイスが少ないのでしょうか。心配事について詳しく聞きたいです。

産婦人科の先生って、まだ起こってないことへのコメントってあまりしてくれないんでしょうか🌀

夫が新宿へ通勤してる&私抗体不十分なので
心得とか聞きたいのですが、「人混み行かないしかない」
鳥のフンのそばでご飯食べてオウム病の心配と伝えると
「熱が出たら内科へ」しか言ってくれなくて…

1人目の時の産婦人科医がめっちゃ優しくて
たくさんアドバイスしてくれたのもあって
(そういう先生の方がレアだったのかもですが)
なんか心が晴れないです。

コメント

わんわん

医者も普通の人間なのでおしゃべりな方もいれば無口な方もいるし、相性かなーと思いました!
こればっかりは仕方ないので今後も主治医ずっと一緒なら助産師さんとかに聞くといいと思います💡

はじめてのママリ🔰

役所のこども課や保健センターにアドバイスもうとか?

医者はそんなもんですよね😭😭

えびせん

うちの先生も厳しいので口コミが両極端です😅赤ちゃん見ると笑顔で優しいのに妊婦にはめっちゃ怖い😨一人目の時に"自然なお産"みたいな感じだと思って出産の時の産み方?みたいなの聞いてすごい怒られたの覚えてます🤣浮かれてるのが分かったのかな💦何度か怒られてるけど、三人目もそこにすると思います笑

口コミで優しい、寄り添ってくれる等の産院にするか、助産師さん達が優しい感じならそこで聞いたりすると良いと思います😊
妊婦って色々心配になるから寄り添って欲しいですよね❤️

産院の診察ってめちゃめちゃまちますよね。多分赤ちゃんと妊婦の身体の事を診るだけで色々項目や気にしなきゃいけない事あると思うんです。そこに労力を割いてもらうのが一番大事だし、寄り添い過ぎると回らないんじゃ無いかなって。呼び出し番号次なのに一時間半待ちましたこの間😅悪阻で下の子連れてて、限界でした🤮

出産まで長いですし、もし選べるなら口コミ等も踏まえてもう一度選ばれても良いのかな?と思いました。
喜ばしい事だけど、特に初期は色んな心配とか不安とか尽きないですよね😢私も抗体低いので心配ですが、都内なので何も起こりません様にと思いながら過ごしてます。
妊娠おめでとうございます☺️🍀

はじめてのママリ

行かないしかない が全てな気がします🤔
手洗いマスクでは防げないことなので、行かない選択肢しかないかなと💦

それともかかったらどういう処置があって経過はどのようになるのかを聞きたかったのでしょうか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかってる人がどんな生活ルーティンでどこを歩いてどんな交通機関を使ってるかなんて先生は流石に分からないですからね、、💦
    感染症であれば手洗いマスクとか、買い物は短時間に〜って言えますが、、💦

次男をコロナの時に妊娠しましたが、外出は控えて買い物はネットスーパーとか家族に頼って。散歩は人気のないところ歩いて、としか言われませんでした💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないしかないだと生活ができなくなるので、具体的に生活圏内がどういう状況なら比較的大丈夫、まずいとか、
    ネットではこう書いてあるけど実際はどうとか先生はどう思うとか、
    そういうの聞きたかったです…
    求めすぎなんでしょうか。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの生活スタイルとか伝えるメモ準備して行って、アドバイスもらいたかったのですが、
    「人混み行かないしかない」と言って、お帰りくださいの雰囲気がすごくて伝えられませんでした…

次男さんの時のようなアドバイスでも具体的で助かります💦

• 5月12日
はじめてのママリ

妥当な回答だと思います😅
優しいかどうかというより、その日の外来の混み具合やもともとのその先生の口数とかにもよりますよね🙂

ママさんを普段からよく知ってる友人とかならそこに一つも二つもプラスして答えられると思いますが、4週に1回しか会わない、かつ6週なら初診でしょうか?初めてあったママさんにいっぱい喋る先生の方が少ないと思います💦

オウム病のことについても、もう食べ終わってて過ぎたことならそれ以上何も言えないと思います😅

はじめてのママリ

ごもっともな回答だとは思いますけど、もっと寄り添ってほしいということでしょうか?

逆にですけどどういう回答を求めてたんですか?

はじめてのママリ🔰

そう言う心得って今の時代ネットで調べたらすぐ出てきますしね、先生も忙しいからいちいち構ってらんないんですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけどね、ネットもどこまで信じていいかわからないから、生身の先生に確認したかったんですけどね、
    一番冷たい対応でした…

• 5月12日

どうして欲しいか先生もわからないからそういうしかないのかなと🥺慰めた所で仕事は辞められないし、抗体ないならワクチン打つしかないしで🥺