※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中から小学低学年の子どもを自宅に招いた際のトラブルや嫌な経験について教えてください。家の行き来がトラブルの原因になるか心配です。

年中〜小学低学年の子達を自宅に招いた際、トラブルや嫌だった事がある方いらっしゃいますか

どんな内容か教えてください🙇✨

ずっと仲良くしたいな〜と思う親子さん達がいるのですが、家の行き来はトラブルの元かな!?なんて思いまして。。

コメント

a

保育園であれば仕方ないかな?と思えますが小学生だと言えばわかる年なので思うことはたくさんあります🤣

お菓子食べたい!これ食べていい?と勝手に扉を開けられるのが1番嫌でした😫
あとは子供だけ来た時にお邪魔しますも言わずに気づいたら家に居たのとか、自分の家かのようにWiFi聞いてきたり勝手にゲーム機充電したりですね笑

本当に色々な子がいます笑
自分の子にはちゃんと躾しようと見直す機会になりました🤣

はじめてのママリ🔰

勝手にする子はちょっともう入れたくないなあって思います😓😓
上の方と同じく、小学生以下にはあまり思いませんが、、、
お菓子の棚を勝手に開けたり、勝手に2階に行ったり、寝室入ったり😩😩
あとはすごい大暴れの子は壊されないか心配なります笑

はじめてのママリ

低学年のとき子供同士が二人きりで部屋にこもって遊んでたときにトラブルになったことがあります。細かくは書けませんが、嫌なことをされたという感じです💦
親が友達同士で赤ちゃんの頃から一緒に遊んできましたが、少し距離置きました😣

ぷらっぐ

・夕飯前になっても帰ろうとしない
・食べて欲しくないところ(ソファー)で食べる
・手を拭かずにあれこれ触る
・トイレの使い方が汚い

とかは年中〜低学年の子であります。