※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

認可保育園に預けている妊娠中の方に、妊娠を先生に伝えた時期や、検診時の預け方について教えていただきたいです。

認可保育園預けながら妊娠された方教えてください!!!

いつ頃、先生に妊娠を打ち明けましたか....??
それまでは検診の時は「母の通院」で預けていましたか??

熱などの連絡が職場に来るため 何も言わずに預けてた!以外でお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

a.

丁度14週くらいの時に個人面談があったので、その時に担任の先生にはお伝えしました。
検診も土曜行くことが多く、平日は早めにあがって夕方検診行ってからお迎え、もしくは朝1検診行ってから仕事、みたいな感じだったので、検診の日も通常運転でした🙂
何か伝えなきゃな園なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可保育園なので、仕事休みだと子供も休ませないと行けなくて💦💦
    通院で預けることは出来るのですが、検診でって一層言ってしまった方が楽だよなって思って気になりました!!
    確かに、土曜メインで検診の予定を組めば変に気を使わなくていいなぁ...と思いました!!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
ママリ🔰

私はもしかして…とバレそうなくらいまで隠したくて…歯医者通っててーとか言ってました!

ただ、検診よりもつわりのときとか、家族に送迎お願いしたときとか、やっぱり隠そうにもバレるような状況は結構ありました😅

お子さんの年齢にもよりますが、年少で「ママトイレばっかりいってて心配」みたいなこと先生にいわれて、そのとき流産しちゃったのでつわりだったのと流産したってのもダブルで知られちゃったことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠打ち明けて、検診でーって預けるのが1番楽だよなぁとおもいつつ
    安定期までは....とも思って悩んでいました😭
    たしかに、検診は定期的でいいのですがつわりなどのイレギュラーもありますもんね....
    息子も3歳ですがお喋りではあるので、息子から先生も有り得るなとは思いました...
    ありがとうございます!!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

安定期に入ってから伝えました!
平日休みでも預けられるので、伝える前は「私用」と言って預けてました。