コメント
a.
丁度14週くらいの時に個人面談があったので、その時に担任の先生にはお伝えしました。
検診も土曜行くことが多く、平日は早めにあがって夕方検診行ってからお迎え、もしくは朝1検診行ってから仕事、みたいな感じだったので、検診の日も通常運転でした🙂
何か伝えなきゃな園なのでしょうか?
ママリ🔰
私はもしかして…とバレそうなくらいまで隠したくて…歯医者通っててーとか言ってました!
ただ、検診よりもつわりのときとか、家族に送迎お願いしたときとか、やっぱり隠そうにもバレるような状況は結構ありました😅
お子さんの年齢にもよりますが、年少で「ママトイレばっかりいってて心配」みたいなこと先生にいわれて、そのとき流産しちゃったのでつわりだったのと流産したってのもダブルで知られちゃったことあります😅
-
はじめてのママリ🔰
妊娠打ち明けて、検診でーって預けるのが1番楽だよなぁとおもいつつ
安定期までは....とも思って悩んでいました😭
たしかに、検診は定期的でいいのですがつわりなどのイレギュラーもありますもんね....
息子も3歳ですがお喋りではあるので、息子から先生も有り得るなとは思いました...
ありがとうございます!!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
安定期に入ってから伝えました!
平日休みでも預けられるので、伝える前は「私用」と言って預けてました。
はじめてのママリ🔰
認可保育園なので、仕事休みだと子供も休ませないと行けなくて💦💦
通院で預けることは出来るのですが、検診でって一層言ってしまった方が楽だよなって思って気になりました!!
確かに、土曜メインで検診の予定を組めば変に気を使わなくていいなぁ...と思いました!!
ありがとうございます😊