※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
住まい

おもちゃの量について悩んでいます。旦那は減らしたがっていますが、私は遊んでいるものは残したいと思っています。リビングにおもちゃコーナーがあり、親戚からのお下がりも多いです。どう思いますか?

皆さんおもちゃってどのくらいありますか?
旦那が多すぎると減らしたがっていて、
でも私的には遊んでるやつは減らさなくても…って思っちゃいまして…

知育になるもの+好きなもので構成していて、
興味なかったりしたら処分していってます。

子供部屋的スペースがないので、リビングの一部がおもちゃコーナーになっていて、
多分リビングがごちゃごちゃしてる感じが嫌なんだとは思うのですが…

あとはおそらく、親戚からのお下がりがたくさん貰えるので、他の一人っ子と比較して多いのかなと思ったり…

コメント

ままり

おもちゃ多すぎて6畳部屋をおもちゃ部屋しにしました💦 今は下の子がいるのでもう要らないやつと下の子にあげてもいいよってやつを本人と話しながら決めてます!
遊んでるやつは減らさなくていいと思います!

ママリ

量的には多すぎる感じはしないですよ〜☺️!

ただ色んなボックスを使っていたり、大きめの物を引っ掛けているので何となく視覚的にごちゃついている印象なのかなと思います。

写真をChatGPTに投げて、どんな収納が良いか画像生成してもらうのはどうですか?
以前Xでやっている方を見掛けて、画期的な活用方法だなと参考になりましたよ〜✨

はじめてのママリ🔰

量は多すぎると思わないです!
収納がごちゃごちゃ?ただ置いてる感じに見えるので、棚と収納箱を統一するだけでスッキリする気がします。

はじめてのママリ

うちも旦那がスッキリさせたい派、私は別にどうでもいい派なんですが笑、

写真を見ると確かに多いかも!とは思いました

我が家もおもちゃどんどん買ってしまうのでめちゃくちゃ多いんですが、遊ばなくなったおもちゃは一度見えないところにしまってます! で、本人があのおもちゃは?🥹となるならまた引っ張り出してきますが、だいたいそうならずにそのままあるおもちゃで遊んでるので笑、二人目の時にひっぱりだすか処分してます!

我が家でいうと小さいオモチャは写真左の棚におさまる程度と決めています!