※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

海で遊ぶ際の水着選びについて悩んでいます。丈の長いラッシュガードやペプラムは邪魔でしょうか。バナナボードやシュノーケリングを楽しむ予定です。

海で遊ぶ時の水着について。

私が何着たら良いか分からなくて💦

丈の長いラッシュガードや、ペプラムになってるものは邪魔になりますか?

定番のバナナボードにのったりシュノーケルやイルカと泳いだりを楽しみます。

丈の長いラッシュガードにレギンスにしようか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題ないです👌
いつもそんな服装でマリンアクティビティ系は参加してます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 5月15日
ママリ

バナナボートや普通に入るくらいならいいけど、ガッツリ泳ぐとかシュノーケリングとかってなると裾やフード邪魔だなって思います🥺(個人的に)
泳ぐときに裾が胸元までめくれたりしちゃうので……

ガッツリ潜るならピッチリしたものが楽だと思います◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 5月15日
ハシビロ

ビキニの上にパーカータイプの長袖ラッシュガード(チャックのが脱ぎ着がラクです)、下はトレンカタイプのレギンスにサーフパンツです。

海で着用すると砂が水着に入り込み、黒い点々がカビみたいに残りキレイに取り切れないので、海用に着用するラッシュガードのは黒や紺の無地にしてます(入っても目立たないし気付かない)。
柄物を入れたい時は砂が入り込まないサーフパンツにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やっぱりそれが一番良さそうだなぁと思ったのでレギンスとサーフパンツも買ってみました!

• 5月15日