しゃるる🏎
料理に時間割いてます。あとは数時間ですが、仕事も再開しました
はじめてのママリ🔰
回答でなくてすみません。
子に手がかからなくなり暇にならないです😩どうしたら時間ができますか?
メリーなどでひとり遊びさせてますか?
-
はじめてのママリ🔰
プレイマットに転がして等身大のぬいぐるみを蹴り蹴りして遊んだり、リッチェルのバウンサーに乗せて、はらぺこあおむしの布絵本とおもちゃをぶら下げてるので、それを握ったり口に入れたりして遊んでいます。
疲れてあくびがでてきた頃におしゃぶりさせて布団に転がしてたら昼寝します。だいたい30分から1時間です。起きてても外の洗濯物がゆらゆらしてるのが好きみたいで、じっと見つめてたり…
ただ産後ケアとかでも言われましたがほんとに個人差があるとのことで、うちの子はたまたまな気がします💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
とても分かりやすいです!蹴り蹴りするのはガードの中ででしょうか?うちの子も蹴り蹴りしたり、足で持ち上げたりしているのですが、何かの拍子に転がっていきます😅
ぶら下げてるのはメリーなのでしょうか?やってみます!
おしゃぶりでそのまま昼寝すごいですね!うちはおしゃぶりをしゃぶらなくなってしまって😇サイズをあげてみましたが、だめでした。手や指はしゃぶって、拳を見つめてます✊
理由が分からないぐすりや、泣いたりはないので、うちも比較的手のかからないタイプだと思います。ただ、寝返りし始めたので心配でそばにいたり、目を離さなかったり、つい一緒に遊ぶ時間が長くなってるのか自分の手が空く時間がママリさんより短くなってしまうんだと思います💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーはこちらを使っています!中古をお譲りいただいたもので、今は製造終了みたいです💦
でもレンタルとかあるようなので、もしよければぜひ✨ベルトで固定できるので動くようになった子にも便利ですよ!自分で揺らして遊んでます☺️
https://www.richell.co.jp/discontinued/item/?sid=041310
お手手見つけたんですね🥹💕
可愛すぎますね☺️
助産師さんからは「手が掛からないのも今だけかもよ〜」と脅されてます笑
お互い大変ですが頑張りましょう💪- 5月13日
りんたろ
私は元々パン作りが趣味だったので
余裕が出てきてパンとかお菓子作ってます!☺️
パンは置く時間が多いしで
子育ての合間にやりやすいですよ☺️
ちょっと前の質問にすいません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
パン作り😳素敵です〜☺️✨- 5月30日
コメント