※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友からの頻繁な遊びの誘いに疲れており、特に平日の貴重な休息時間をプレッシャーに感じています。仕事や育児で忙しい中、余裕がないと感じています。

同じママ友に月3回とか遊びに誘われるのしんどすぎて付き合うの嫌になってしまいます😂

私ワーママ(と言っても週4〜5のパート)で、ママ友は専業主婦です。
旦那は激務で平日週一とか半日とかしか休みがないので…
育児家事参加もできず。
土日も毎週寝かしつけまでワンオペで4歳と6歳の世話してます(TT)実家も遠くて頼れません。

平日の休み、ひたすら寝たりNetflix見たり、美容院行ったり、たまりに溜まった家事やったりとかなり貴重なので
ランチのお誘いとか正直プレッシャーです😭

ランチとは別に土日のどこか子供含めて遊んだり、平日も学校終わり暇だから仕事終わりみんなで公園で遊ぼ〜とか言われたり🫠
とにかく暇暇言ってくるんですが、パートでも仕事して子供数人育てて複数習い事して…ってなるとかなり忙しくないですか?(TT)

そんなに暇暇言うくらいなら、週1、2くらい仕事したらいいのにとか思ってしまいます😇

私の専業主婦時代、働いてるママ友を申し訳なくて誘えなかったので…笑
私が誘いやすい雰囲気というか、そんな暇そうなオーラ出てるんかな…と😂

コメント

はじめてのママリ🔰

次誘われたら、最近忙しいからか身体がしんどくてちょっとの間遊びに行けないかもしれないごめんね😭と言ったら誘うのやめてくれないですかね??

断るのもエネルギー使うし、疲れますよね💦

はじめてのママリ🔰

ごめーん、最近体力なくて休みの日は寝てたいからお誘いしてもらってもいけないんだーごめんねーーとか言っておきます。

はじめてのママリ🔰

貴重なお休みなのに、月3回はきついですね😅

最近、仕事が忙しいしワンオペでほんまにしんどいから、休みの日は休みたいんだ😭落ち着いたらまたこちらから連絡するので、ごめんね🙇‍♂️

と送ります。