義母からの連絡が頻繁で困っています。旦那に伝えてもらうべきでしょうか。皆さんの経験も聞きたいです。
義母の連絡がウザいです。
うちの義母は何かある度私に連絡して来ます。
旦那に言えよっていつも思ってて、旦那からもなるべく俺に連絡してって何回か言ってあります。
旦那に頼みたい事があっても言いづらいのか、私を通して来て、息子に嫌われたくないから私に言ってくるのが見え透いていて本当にウザいです。
先日子供の誕生日があり、うちの親からは1万円もらい、遊びに来いとかは何も言わず、私が実家に寄ったついでに渡してくれました。
娘ちゃんはもう高学年だし、お友達と忙しいからと、娘に会わせろとは言って来ません。
一方、義母からはプレゼントは貰ってなくて、くれても1500円です。
1500円の理由は、遊びに来たら貯金箱からピンセットを使って小銭を取るゲームをさせ、上手く行っても1500円しかとれないのに、それをプレゼントとしてあげたいから、娘を連れてきてと言われました。
両実家は車で30分の距離です。
義母はしょっちゅう旅行に行き、お金がない訳ではなさそうですが、自分以外に使いたくないようです。
娘のプレゼントとか、してもらうのを当たり前と思ってはいなくて、我が家からは実家のリフォーム代を援助、旅行の度に旦那がおこずかい1万円、タブレットプレゼントしたり、色々出してあげてるのに、なんだかなと思います。
話が逸れましたが、極力私に連絡してくるのをやめさせたいです。旦那からもう一度言って貰った方がいいですかね?
皆さんの義母はどうですか?
半分愚痴ですが、色んなエピソード聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
貯金箱からピンセットで小銭取るの楽しそうですねwwww
実家の金銭格差はもうどうしようもないです。旦那さんは多少なりとも肩身狭いと思います。
電話で連絡きたら「旦那に言っときますねー」とだけ伝えて何か言われる前に切っちゃえばいいです。
LINEで連絡きたら、そのラインに旦那入れるとか、スクショしてそのまま旦那に流す感じでいいです。
はじめてのママリ🔰
自分なら1週間後とか、すごく遅れて返事返す作戦でいくと思います!
「バタバタしてました💦」などと言って…
自分の義母はあまり関わってこないタイプなので楽です👍
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。少しずつ返信遅くしてみます!
旦那は面倒な内容だと既読スルーとかするので、私なら返信くれると思ってるんだと思います。
コメントありがとうございます😊- 5月12日
はじめてじゃないママリ🔰
うちは義両親からの連絡ほぼないです!
お祝いをもらったときの、ありがとうございます、どういたしまして、くらい。
連絡はラインやメールですか?
「連絡するなって言ってるのにするから俺が勝手にライン(メールアドレス)削除したから」って旦那さんに言ってもらうとかですかね。緊急連絡は電話にしたらいいし。電話は基本出ないで、着信あれば旦那さんに言って電話かけてもらう、とかどうですかね。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ羨ましいです!
義父が亡くなっているので、あんまり仲悪くするのも可哀想かと思って、波風立てない態度だからダメなんですよね😓
なるべく出ないようにしたり、返信遅くしてみたりします!
コメントありがとうございます😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
旦那からもう一度言って貰ったり、何か連絡きても返信は旦那からして貰ったりです。
うちも言っても聞かないので私からは返信しないとかスタンプ押すとか今ならリアクションだけ押して終わりとかで対応します。
今回の場合ですと自分から何か言う場合はプレゼントは気にしないで下さいね☺️と断ったり旦那に伝えておきますとか伝えて終わりにしてます。
ちなみに私は特に義母をずっとブロックしてます😂
言ってもどうしようもないのでブロックする事にしました。
1500円より酷いものを渡すのに会おうとしてきたり意味わからない事を口出してきたり中には本当にゴミを渡されたりしてくるので頭おかしくて無理です。
-
はじめてのママリ🔰
ゴミを渡される為に呼び出すとか最悪ですね😓
なるべく旦那から返信してもらって、電話は忙しいフリして無視します!
コメントありがとうございますあ- 5月12日
はじめてのママリ🔰
残念ながら小銭取りは娘は楽しんでないんです😅もう小学校高学年なのもあり、めんどくさいって感じで😂
旦那に言っときますね!しかないですよね。旦那から返信も良いですね。
コメントありがとうございます😊