※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3人家族の外食頻度と費用について教えてください。月10〜15回、3.5万円〜5万円かかっています。

3人家族の方(もしくは、大人2人、子供1人で)
月にどれくらい外食されて
どれくらいの費用がかかっていますか?

ちなみにうちは、昼夜合わせて月10〜15回外食をしていて、3.5万円〜5万円くらいです。

夫が倹約家(ケチなタイプ)のため、フードコートでの食事が多めです💦
周りの家族連れを見ていると、金額を気にせず好きなものを注文されていたり、外出中の間食でも1つ1000円近くするクレープや飲み物なんかを普通に買われているように感じるので、実際はどうなのかな?と思っての質問です。

コメント

ママリ

うちは外食よくて月1回で1万以内で考えていて、8000円とかいっちゃう時もあります。めったに外食しないので、その時は、高いからそれはやめときなよとか言わずに旦那さんも好きなもの頼んでます!
クレープとかスタバとかたまに買いますが、回数としてはそれも月1あればいいぐらいであまり買いません。その代わり買う時は値段あまり気にしてません💦
基本はお家ご飯です!子ども小さくてその方が私が楽なので!
それだけ外食行ってて、その値段で収めているのはすごいですね! !!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が不定休で休みが多くて、そのたびに出掛けていているため、外食が多くなってしまいます💦

ただ、食べたいものを食べると言うより、出来るだけ安いものを探してしまうくせが付いていて、それが嫌になる時があって😅

でも、同じ予算内で外食回数を減らして、その分好きなものを食べるの良いですね❣️
    私もクレープとかスタバしたいです!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

今なんでも高くなってるので、普段はそれでいいと思いますが、特別な日とかたまには気にせずに食べられる日を作りたいですよねー!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何もかも値上がりしていて、
    お会計のたびにびっくりします!💦
    そうですね!
    特別な日は、贅沢したいです♡
    そのために普段から少しずつ調整したいと思います😤

• 5月12日
はじめてのママリ

うちは月1〜2回で1万〜2万です。
外出時は金額はあまり気にせずに食べたいもの食べよ〜という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食回数を減らして、1回にかける金額が上がると好きなものを食べれそうです!少し回数を見直してみます!
    私も金額気にせず食べたいです🤤

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

月1.2回で1万くらいです!
ただクレープやタピオカスタバなどの飲み物は含まずこれくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タピオカ〜!未だ飲んだことありません!😂私も外食回数減らして、たまには贅沢できるよう、調整してみます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

外食だと土日のお昼
金・土のどちらか夜
が外食になること多いですね。
お昼の外食なら3,000〜5,000
夜の外食なら6,000〜15,000円ぐらいですね☺️