コメント
🐻🐢🐰
体調不良でと言うと思います。男性に生理痛の辛さは分かりませんから🥲
はじめてのママリ🔰
症状で伝えてます。
恥ずかしいとかいうよりは、相手が男女問わず生理痛の辛さが分からない人はいるのであえて言わなくて良いかなって感じです🙌
生理休暇があるなら言うと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしさはあまりないのですが、男性も言われたら気まずいですかね😅
生理休暇!あるのか分からないです。
パートでも使えるのかな?
ずっと欠勤にしてました。それも確認しないとですね。
確かに使えるならそう伝えないとですよね。ありがとうございます😊- 5月12日
ネギ鴨
体調不良って伝えます🤔
-
はじめてのママリ🔰
皆さん体調不良なんですね!ありがとうございます😊
体調不良で休みますと伝えて特に何も聞かれないですか?- 5月12日
-
ネギ鴨
聞かれたらめまいと頭痛で吐き気が…とか適当に返してます笑
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。昔働いてたとこは根掘り葉掘り聞かれてたので、それが普通なのかと思ってました💦
聞かれたら答えるでもいいですね。
ありがとうございます😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
わたしの上司も男性ですが、女性はこんなに辛いんだよアピールで生理痛でこんなこんなこんな症状でしんどいんで休みます。と言います。
生理痛と言った方が何も言い返せないから休みやすいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうなんですよね。自分の事情で休むときは大抵生理痛なんです。なので生理痛と言った方が、この人は生理痛があるとわかってもらえて次休むときも受け入れてもらいやすいかなとも思ったり‥- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
生理痛と言った方が今後も休みやすくなるかもですし、その辛い症状をありのままに話した方がいいかなって思います🥹
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど。体調不良でいいんですね!
何がどうで仕事が難しいから休みたいってとこまで言わないとかと思ってました。ありがとうございます😊