※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が風邪で高熱が続いており、解熱剤の使用タイミングに悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

皆さんなら解熱剤を使いますか?2歳児が風邪で、40度近い高熱が一昨日の夜から続き横になってぼーっとテレビを見ながら時々お話しし、寝たり起きたりしているような状況です。
食事はゼリーや果物など食べられそうなものを少しずつ食べて、水分はよく飲むのでたっぷり摂れています。眠ることもできます。
昨日の夕方ごろに一度だけ解熱剤(カロナール)を使いましたが、飲んだ後は少し下がり、3時間くらいでまた40度近くまで上がりました。
どのタイミングで使ってあげたらいいか難しくて😢

コメント

ママリ

そこまで高かったら使います💦

はじめてのママリ🔰

40度近いなら迷わず使います!

ままり🌷

40度いったら使ってます〜

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!使ってすぐ上がってきたら、5時間おきと言われているのでまた5時間おきに飲ませ、1日の限度量まで使いますか?💦
今までは40度近くあっても元気だったり少し寝たらすぐ下がる事が多かったので恥ずかしながら使った事がなくて…

ママリん

そこまで高くてしんどそうにしてるなら普通に使います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月12日
かなう

熱性痙攣起こしたら怖いので、うちは39度超えたらカロナール飲ませてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ダイアップは使ってます!

• 5月12日
  • かなう

かなう

ダイアップ使っているのであれば、カロナール使うのは40度超えてからでも良いと思いますが、ぐったりしてるのであれば40度超えなくても私だったら飲ませちゃいます😌

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭早速使いました!!

• 5月12日