※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でリストラが進行中で、引き継ぎがなく業務に支障が出ています。リストラ候補ではないが、辞めてもいいでしょうか。

職場で4月から大量リストラが行われています。
正社員で45〜55歳の中堅さんが多く管理職も例外ではないようです。
選定理由も言われず、1週間以内に退職かバイトになれと言われるようで皆急に来なくなってます。仕事の引き継ぎもなく、どんどん知らぬ間に退職している感じです。
経営状態が大変なのは分かりますが、仕事の引き継ぎがされないので毎日どこかしらで不備が起こり、業務に支障が出ています、、
こんなやり方ってありなんでしょうか😭私は最低賃金のパートなのでリストラ候補ではないらしく、給料は今のまま業務量がかなり増えるようです。皆のソワソワしたこの空気感にも耐えられそうになく、リストラされるわけではないのですがもう辞めてもいいでしょうか。。

コメント

みにとまと

辞めていいと思います。ずっといてもいい事ないかと。

はじめてのママリ🔰

そんなことするような職場にもういたくないです💦

1週間以内て相当経営厳しいんでしょうね。勝手に倒産されて無給なままなら今すぐ辞めて給料もらっといた方がいいかと!

はじめてのママリ🔰

そんな会社辞めましょう💦安い時給の人は残して仕事だけは増やして、高い給料の人は切るって、人件費かかってない人だけ残すだけって事ですよね?そんな会社いても、自分の価値下がるだけですよ😢

オコジョ

怖いのでやめますね…
雇用保険あるならパートでも失業手当もらえますし…

ハロワで人員整理の傾向が激しくてこの先心配で…とか念のため状況の記録だったり会社都合になりそうな証拠残しておいて、(例外ないならいつ自分も対象になるか分かりません…)

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
ご意見ありがとうございます😭
やはり辞めた方がいいですよね!せなかおされました、ありがとうございました!