※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那や同居する大人に蕎麦アレルギーの方がいる方はいらっしゃいますか?家で蕎麦を食べる際の注意点を教えてください。

旦那さんや同居する大人に蕎麦アレルギーの人がいる方いますか?

自分が家で蕎麦食べる時、気をつけていることあったら教えてください!

家で蕎麦食べませんなどの質問に合わない回答はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそばアレルギーです!
大晦日に夫がおそば食べますが、自分で茹でて、使ったものは自分で全部しっかり洗ってもらう。それくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫が蕎麦アレルギーです💦

食器スポンジは分けずに同じスポンジを使ってますか?
    鍋や食器も完全に分けた方がいいかと思ってたんですが、洗えば大丈夫なら食器買い足さなくて済みそうです😌

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポンジは毎日使い捨てのを使ってるのでそれですね!分けた方がいいです!
    食器と鍋はしっかり洗ってから食洗機入れてそれでよしとしてます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

家で調理器具など使わないです^ ^

コンビニで蕎麦買ってきて、食べてます!

はじめてのママリ🔰

夫が蕎麦アレルギーです。
洗浄が大変なので、茹でてからは蕎麦食べなくて、買ってきたお惣菜のそばを私だけ食べたりします(他の家族はうどんとか)
たぶんお惣菜の蕎麦粉の割合が低めのものなら、箸とか洗う時もそこまでスポンジとか気にせずによさそうです。
蕎麦店の十割蕎麦とかは危ないみたいなので家族では行ってないです