コメント
piko
後期に入るともっと寝れなくなります😣
寝れないと思うと焦る気持ちわかります💦
フルタイムで休む時間が無いと余計ですよね…
私は開き直って薄暗いままにして暖かい飲み物飲んで落ち着かせたり、眠れなくてもホットアイマスクを付けてリラックスするようにしていました!
あと、これからの時期エアコンを使う場所も増えてくるので寝る前に少し足湯をして温めるのもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
私も同じく、初期はつわりの気持ち悪さで、中期に入って気持ち悪さは落ち着いたものの不安からくるストレスで眠りが浅いです。
(多少寝れるようになりましたが、細切れ睡眠です。)
不安になってしまうので妊娠に関係ない動画を流し見したり、リラックスできる音楽を弱目にかけながら目を瞑っていると寝れます、、、。
不感症が強いので自治体の相談窓口に相談して、今度自宅で面談予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
ちょうど同じくらいの週数ですね😃
そう、こちらも不安やストレスで考え事してしまったりして、眠りが浅いのです。
産科の先生に相談したところ、中期でも眠れないのはおかしくないとのこと。
妊娠中の女性の身体の中では、男性の比でない位の凄まじいホルモンバランスの変化が起きているからだそうです。
動画や音楽、とにかく、リラックスですね。
こちらは睡眠薬を処方してもらいました。
それだけでも、少し気持ちが落ち着きました。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます。
そうなんですか。中期の今から睡眠不足とストレスで既にボロボロです。
そう、開き直るべきなんですよね。
でも焦って焦って凄くイライラして、その気持ちをコントロールするのが難しいのです。
睡眠が一番のストレスです。
寝れないと子供が発達障害になってしまうと思うと焦って焦って…もはや睡眠恐怖症です。
piko
赤ちゃんが産まれてから夜泣き対応できるように身体が今からそうなっていくとも聞きました💦
お母さんになる準備…と自分に言い聞かせてました😣
寝られないとメンタルやられますよね…
私も眠れない日がしばらく続きましたが2人も元気いっぱいに育っているのであまり自分を追い詰めず、リラックスできる方法見つけてみてください!!
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
なるほど。そういうことなのですね。それはそれは、女性の妊娠中の体も、上手くできているものなのですね。
この不眠の辛さも、ママになる準備期間として乗り越えるべき時間なのですね。
そのように仰って下さり、希望が持てました!ありがとうございます。
「こんなに眠れないなら子供は変になるかもしれない」という焦りがあったのですが、お陰様で、そこまで焦らず、ストレスをため過ぎず、リラックスできる気持ちが生まれそうです。
piko
お仕事しながらの妊婦生活大変だと思いますが息抜きできる時にしながら過ごしてください応援しています♡
はじめてのママリ🔰
励まして下さり、ありがとうございます😃
せいぜい、眠れないのは仕方ないとして、ストレスを溜めすぎないようにする努力はできそうなので、やっていこうと思います。音楽聞いたり、散歩したりです。