※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

19週で「コープ共済たすけあい」に申請したが、便秘薬とカロナールの告知を「いいえ」としてしまったことが不安です。最近も同様の処方で加入できた方はいますか。

19週で保険の「コープ共済たすけあい」に申請しました。
2ヶ月ほど前に便秘薬とカロナールを病院で処方してもらったにも関わらず、告知項目に「いいえ」と申請してしまいました…。薬はその一回だけです。

これって何かまずいことになりますかね…。。?
以前の皆さんの相談を読んで大丈夫そう…?って思ったのですが数年前のことだったりで不安になってしまい、
近年で便秘薬とカロナール処方されてても加入出来た方いますか?

お薬はがっつり診察してもらった訳ではなく、受付の方に欲しい薬とかありますか?と聞かれて「便秘と頭痛が少し」と伝え、先生とはカーテンごしに膣内検査して終わりでもったお薬だったので😭

コメント

ママ

この場合の飲んでいる薬は「持病で定期的に飲んでいる薬」だと思うので一時的な便秘薬や痛み止めは含まれないかと🫶
私がその立場なら「いいえ」にすると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘薬と頭痛薬(痛み止め)なんて普通にしていてもたまーに飲むかもしれない代物ですよね😭
    参考になります、ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠前からガッツリ便秘薬飲んでましたが、コープ入りました!

カロナールはどうしてもらいましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘辛くて大変ですよね😥

カロナールは頭痛薬として処方してもらいました、お薬手帳アプリにも薬内容が保存されていて、しっかりと病院から処方箋貰ってます🥲

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    では、引っかからないと思います😊

便秘辛いですよね😭

• 5月12日