※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが便秘で悩んでいます。2日おきに綿棒浣腸を行い、硬い便が出ますが、まだ溜まっている気がします。水分補給について、離乳食以外でも水や麦茶を与えるべきでしょうか。

便秘で悩んでいます😭😭

生後6ヶ月、2回食をはじめだしたのですが
便秘(うんちが硬い)になってきています 😭💦

2.3日でなくて、2日目くらいから綿棒浣腸をして
大人の💩のような形のものが1.2個、綿棒浣腸をするとぬるっとでてきます💧 でもまだまだ溜まってると思います😭

水分が足りないのでしょうか?
まだまだ母乳やミルク🍼から水分補給と聞いていたので、離乳食の時以外は母乳でしか水分補給してなかったのですが、離乳食以外でも水や麦茶をあげるべきですか?😭

コメント

mi

水分が足りないんだと思います😭
母乳の回数や間隔はどんな感じですか?
うんち硬くなるなら1時間に1回少量でもいいので水分補給した方が硬くなりにくいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    母乳は3.4時間ごとにあげていて1日計6.7回です💦飲んでも数分でいらないよーするのであまり飲めてるかわからなくて😭
    なるほどです!!ちょこちょこ水分補給させてみます😭この水分補給は母乳をあげるべきでしょつか!?

• 5月12日