※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、旦那の衛生観念に不安を感じている方がいます。子供に触れる前に清潔でいてほしいのに、無意識の行動が気になり、ストレスを抱えています。特にミルクをあげる前は触ってほしくないと感じているようです。

産後旦那が汚いと思う方いますか?
例えば子供に触って欲しく無い、哺乳瓶など触って欲しく無い
など。
お風呂に入って寝かしつけまで終わった、あとはミルクだけのときなんか本当触って欲しく無いのに子供の顔にちゅーしに行ったりして本当嫌です。
そのあとミルクあげなきゃだし、哺乳瓶など汚く感じちゃいます。衛生概念が合わず、毎日手を洗え、風呂にはいれとかも言うのも疲れます。
多分ここまでなったのが、妊娠中に誰でも衛生的に汚いとされる行動があった事(小さい子供がいたら気をつけるがわからない)風呂キャンしたまま無意識にアソコを触ったあと子供を触ろうとした、など 何度も話し合って直すと言われましたが
人間無意識にそう変わらず。言ったら急いで洗いに行ったりするけどもう言うのもストレス。たまに逆ギレ。
もう一つはもう10年近く前ですが第一子妊娠中に一回浮気がありそこから今まで当時大事にしたこともありもう無いとは思うのですが、産後とか特にもし何がしてきた後だったら?風呂に入ってても汚いと考えてしまい、、など逆に第一子の時の産後はそんな感じじゃなかったのに第二、第三と赤ちゃんの時期は汚いと思う気持ちが大きいです。なので余計ミルクあげる前は特に触って欲しく無いのに寝かしつけまでしてやっと安心という場面で私が離れたさいに触りに行かれるとほんと台無しにされた気分になります。もう寝たからお風呂に入らせるわけもいかない、哺乳瓶使っちゃったけど汚くないかな等で頭が埋まる感じでキツいです。😢

コメント

初めてのママり

妊娠〜産後ずっと汚いと思ってますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり汚いとなりますよね😭笑 
    赤ちゃん布団とかに行かれるのも嫌で跳ね除けてます😂

• 5月15日