※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ライブのために遠征する際、現地の空港から会場までの移動に約1時間かかる場合、開演何時間前の飛行機が良いか教えてください。初めての遠征で日帰りなので、スケジュールについてアドバイスをいただけると助かります。

ライブのために遠征する方いたら教えてほしいです!
現地の空港から会場までの移動が約1時間かかる時、開演何時間前までの飛行機で行きますか??
開演前はほんのちょこっと会場外の写真撮るくらいで、グッズ購入の予定はありません!

子供が生まれてから初めて遠征するので(日帰りです)なるべくぎりぎりのスケジュールがいいのかな?と思ってますが何時間前だとちょうどいい塩梅でしょうか、、

コメント

ママりん

開演1時間前に開場のことが多いので、その時間に着くように行きます‼︎
行き慣れてる場所なら、開演ちょい前に行くことも多いです😂

ゆきだるま

場所と会場によります!

私だったら1時間前に入場するとして、その90分前に✈️空港到着にすれば30分猶予があるのでちょっとコンビニ寄ったり、休憩しながら電車移動できるんじゃないですかね?

でも私はいつも遠征する時はめっちゃ朝早く行って、美味しいもの食べて、のんびりカフェで休憩したり、1人時間満喫して夜遅くに帰りますwww