※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊活中に陰部にオデキができ、痛みが続いています。シリンジ法を休止したらオデキができなくなりました。同じ経験をした方や改善方法があれば教えてください。

営みをすると陰部にオデキができる方いますか?

夫と結婚して15年経ちます。

去年から2人目妊活を本格的に始めました。私がもう行為が精神的に無理な為、自宅でシリンジ法で妊活していたのですが、妊活を始めてから2ヶ月後、陰部におできができました。
潰れて楽になってを繰り返して、毎月必ずできていました。
病院では、塗り薬や抗生剤が処方されました。

いろいろ事情がありタイミング法より先の治療には進めず、ひたすらシリンジをしていたのですが、一旦休憩しようということになりシリンジをしなかったらオデキもできませんでした。
それで、夫の精子の影響だったのか!と気づきました。

抗精子抗体は無症状みたいなので違うかなと。
バルトリン腺炎やヘルペスも違います。
性病も陰性です。

そのオデキが潰れるまでが痛くて痛くて、またシリンジを再開してもあのオデキの激痛に耐えなければいけないのかと思うともう怖くてシリンジもできません🥲

同じ方いませんか🥲?
何か改善方法があったら知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはオデキではなく膿瘍では、、、🤔??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊クリニックでは「毛嚢炎かなぁ?」と言われ、皮膚科と婦人科では特にオデキとも毛嚢炎とも病名は言われませんでした🥲

• 5月11日
芽依

シリンジが原因?🤨
と思いましたが違うのかな🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジが原因ということもありそうですよね🥲
    ただオデキができる場所が毎回違って、膣入口付近だったり尿道の真隣だったり、シリンジとは関係なさそうな場所にもできるので不思議で💦

• 5月11日