コメント
はじめてのママリ🔰
使っていたらすみません!
補助便座に座ってる時って足はどうしてますか?
座って足がぶらぶらしてるとしづらいのかもしれないので、座った時に足がつくように踏み台を用意してあげるといいかもしれないです!
あとはご飯前、お風呂前、寝る時など決まった時にトイレに行く習慣ができると自然とするようになるかもです!
ぴよ
アドバイスじゃないですが、、
2歳半くらいからゆるくトイトレ始めて3歳から本気で頑張ったのですがなかなか進まず、、、
3歳4ヶ月のある日急にできるようになりました!
結局は本人の気持ちの問題なのかな、、と思うので急ぎの事情なければ、ゆっくり進めてみてはどうでしょうか☺️
うちはシール貼るのが大好きだったので、出たらシール貼るようにしてました!パンツになった今も貼ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
来年の4月にはオムツ外れてないといけないので早め早めにと思って焦っていました🤣
娘のペースでゆっくり頑張っていこうと思います🙂↕️- 5月11日
ママリ
夏なんか特にパンイチで過ごすと(家の中だけ)気持ち悪さでトイレ行けるようになるらしいです!今からの季節的には良さそうですが、、
うちの息子は気持ち悪くないみたいでパンツ濡れてても言わなかったです。まあいつかはできるようになるし、という余裕さでかまえていたら年少入る1ヶ月前から急に出来るようになりました!
オムツ取れたら楽なこと、世間的なこと、もあるかもしれませんが、その子その子で成長度合いが違うので焦らず合わせてあげてもいいかなと思います✨
あんまりトイレできないのに1日に何回も連れてかれるとプレッシャーを感じて、余計に出来ない子もいる。と友人(幼稚園教諭)も言っていました!
-
はじめてのママリ🔰
パンツまだ試したことないので、一度履かせてみるのもありですね🤔
プレッシャーに感じない程度に頑張ってみます😌- 5月11日
はじめてのママリ🔰
踏み台は足がピッタリつくのを使っています!
お風呂前とお風呂後に必ず座らせるようにしていますが、他の時間帯はバラバラなのでご飯後など習慣つけてみようと思います👀