※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週の妊娠中、便秘と腹痛がありましたが、現在は痛みや出血はありません。これについて大丈夫か不安です。

10週です
まず先に、少し汚い話ですみません🙇‍♀️

元々便秘ですがさらに便秘が気になっていた中、強い腹痛に襲われ、冷や汗をかきながらも、意を決して踏ん張ったところやっと出たのですが...
下腹部あたりがすごく痛かったので大丈夫かなと不安です🥺
ちなみに現在痛みとか出血はないです。

コメント

華🌸

私も気になったので調べたのですが、腸と子宮って位置が近い分、少なからず影響があるみたいです。

私は切迫流産なので腹圧はなるべくかけないようにとGeminiに言われたので、病院でマグミットを念のため処方してもらいました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます🙇‍♀️
    やはりそうなんですね...
    その後しばらくつわりも収まって大丈夫か?!となったのですが今は再来してます😅
    私も気になる時はマグミット飲みつつやっていたのですが、あんまり飲むと逆に大変なので恐る恐る調整して飲んでいます😭

• 5月11日
  • 華🌸

華🌸

わかります💦💦1日1錠でも次の日下したことがあるので、様子見ながら飲んでます😅

• 5月11日