コメント
ラティ
デニム等の普段着でもなければ、セレモニーってほどでも無い、キレイめな格好で参加させてました😊
はじめてのママリ🔰
上の子は女の子ですか?
周りの家族は、お宮参りの時はどんな服装でしょうか?家族に合わせるスタイルがいいと思います✨
家族が綺麗目なら、幼稚園の制服とかでシンプルにまとめる、もしくはスカートやズボンだけ部分使いして手持ちの物と合わせるでもアリかと!
家族が私服でジーンズとか履いていくなら、上の子も同じような私服で行った方が浮かないです!
うちも、スタジオ撮影→お宮参りという流れだったのですが、ご祈祷してもらったので、それなりの綺麗目な服装で行きました🥹
上の子は男の子なのですが、手持ちの黒いズボンに、幼稚園のワイシャツとベストで行きました!
ちゃんとご祈祷してもらう場合、綺麗目な服装の人が多いです!
ただお参りして終わりなら、普段着の人も多いです!
ヘアセットについては、やたら盛り盛りヘアじゃない限りは私服でも変ではないと思いますし、頭飾りだけ少し変えるとかすればそのままでも合うと思います!
-
ママリ
すみません書いてなかったですが女の子です🤝
なるほど、幼稚園のワイシャツもありですね✨
でも暑いので重ねられるベストがないので、家族は夫はスーツで私は綺麗めでいこうと思ってるので制服のほうが良さそうですね。
参考になりました。
ありがとうございます😄- 5月12日
ママリ
やはり綺麗めな格好がいいですね、
少し考えます!
ありがとうございます!