コメント
はじめてのままり🔰
初期流産なら出産と同じことはしないです🙌
ままり
流産したら自然排出を待つか、内容物が残らないようにスポンジで子宮口広げて処置する感じです
処置に妊娠の仕方とかは関係ないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭やはり痛みを伴いますか?痛みに弱いのでびびってます。。- 5月11日
-
ままり
自然排出は痛いと聞くんですが、私は生理痛とあまり変わらないように感じました(6回ほど経験しています)
基本的に残らないよう、手術を推奨してる産院で、当日まで間に合わず自然排出してしまったんですが、結局綺麗にするためにと手術もしたり、最初から手術もありました!
スポンジを入れて、体内の水分で自然とゆっっくりと膨らむので痛みはないです。調べると失神とか激痛とか出るんですけど、あるのは違和感だけです
痛いのは点滴とかかなと思います!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
痛ければ痛み止めとか飲んでいいんですか?本当にびびりで余計に力がはいっちゃうので情けないですが体外受精迷ってます😭- 5月11日
-
ままり
術後の痛みもないと思います!
わたしも痛みに弱く力みがちですし過呼吸気味にもなるくらいでしたが、ほんと平気でしたよ!
やらない後悔はずっと残るので、迷う理由が痛みなら頑張ってみてください
大丈夫です- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えて頂きありがとうございます😭誰にも相談できずモヤモヤしてたのでママリさんに相談してよかったです😭頑張ります😭- 5月11日
-
ままり
応援してます!
大丈夫☺️- 5月11日
なな
体外受精に限らず自然妊娠と同じで、流産した時期によりますよ!
後期流産であれば流産処置で誘発をして分娩と同じように行います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆びびりで痛みに弱いので体外受精しようかどうしようか考えちゃって。。- 5月11日
-
なな
流産は体外受精でも自然妊娠でも一定の確率で起きるので、体外受精のほうが流産しやすいことはないですよ!
妊娠を希望しているのであれば、体外受精に限らず自然妊娠であっても流産はみんなが起きる可能性があります😢- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。もし流産になったら気持ちの面で引きづりそうで皆さんはどう心の処理をしてるのか気になってしまって。。私がメンタル弱弱なので- 5月11日
yuzu
何週で流産するかによります。
9週で稽留流産、15週で子宮内胎児死亡を経験してますが稽留流産は自然排出を待つか流産手術するかで子宮内胎児死亡は子宮口広げて陣痛起こして出産しました。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされましまね😣💦コメントしていただきありがとうございます🙇🏻♀️私だったら辛くて諦めちゃいそうですけど辛くてもトライできたのは子供が欲しかったからですか?- 5月12日
-
yuzu
旦那の年齢的に次が最後って思ってたのが大きかったですね💦
あとは不妊治療のクリニックに通うことがストレスに感じてなかったのも諦めずにできたのもあると思います。
不妊治療の先生はすごく話しやすい先生でしたし☺️- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
先生が話しやすいって大事ですよね☺️うちのクリニックは行くたびに違う先生なので相談もしにくいです😅- 5月12日
ママリ🔰
不妊クリニックによって異なるかもです🤔
うちのクリニックは、胎嚢確認後〜7.8週までいってたら2-5cmあるので大体手術。
なんで手術?なのは、絨毛検査希望するからかなと思います。※私はそう
出血を伴う進行流産だと、自然排出を勧められるかもですが、基本患者の希望を汲んでくれると思うので、
痛みに弱いとかなら局所麻酔とか静脈麻酔で処置されるかなと思います!
私は検査してもらいたいので毎回(連続4回🥲)手術して、静脈麻酔もしてました!
-
はじめてのママリ🔰
検査の名前が読めなくて💦中を綺麗にする検査ですか?- 5月13日
-
ママリ🔰
掻爬(そうは)ですかね?
今は吸引法が主流みたいで、1回目は掻爬、2-4回目は吸引法でした!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
それに耐えられたママリさんすごすぎます😭
体外受精って薬飲んだり注射うったり大変ですよね💦なかなか女性の負担は大きいですね。。- 5月13日
-
ママリ🔰
麻酔してるので痛みは全然なかったですよ😌
メンタルは落ち込みましたが🥹💦
負担ありますよね…😓- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
ただ下からでてくるのを待つという感じですか?
はじめてのままり🔰
自然排出かソウハか、、
後期流産なら出産と同じような感じになる場合もありますが、、
はじめてのママリ🔰
参考になります🙏✨
はじめてのままり🔰
産科で働いてますが体外だからとかは関係ないです。頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
実はタイミング法6回、人工授精3回ともに陰性で体外受精にステップアップするところでした。年齢も40歳と若くなく今後を考えるとあまりいいイメージも湧きませんでした😣皆さんに後押しされたので頑張れます!