2歳9ヶ月の子どもが偏食で、最近はチョコレートやお菓子ばかり食べています。食べられるのはウインナー、納豆ご飯、カレーのみで、チーズや牛乳、ケチャップライスは受け付けません。食感や味に敏感で、気に入らないと吐いてしまいます。簡単に作れて食べてくれそうな食事はありますか。
2歳9ヶ月
偏食で最近はチョコレートばかり、、お菓子やアイスの美味しさを知り、食べてくれるのはウインナー、納豆ご飯、カレー(レトルトはNG)です
チーズ❌、牛乳❌、ケチャップライスも❌
嗚咽ぐせもあって気に入らない食感や味だと嗚咽したり吐いてしまいます、、、
簡単に作れて食べてくれそうな食事ありますか?😭
- はじめてのはなママリ🔰(2歳9ヶ月)
退会ユーザー
うちも偏食気味で白米だけ、おかずは唐揚げだけ、ふりかけごはんだけ、食パンだけみたいな○○だけしか食べない時期しばらくありました😂
同じくすぐ吐いてしまってたので一口だけ!も出来ず😂
正直どれが子どもにヒットするかはその子次第なので、色々試して食べてくれるもの食べさせるしかないです💦
あとはうちの子は保育園行くようになってから少しずつ食べるようになったと思います。
はじめてのママリ
食べてくれるもの全く同じでびっくりしてコメントさせていただきます😳
うちのこもチョコの美味しさにハマってしまい、チョコくれくれくれ!!です。
うちは栄養にはよくないかもしれませんがマックのナゲット、ハンバーガーは食べてくれます。
麺とか食べてくれたらいいのにな〜とか思いますが本人は大っ嫌いです…
カレーの日はみじん切りにしたにんじん玉ねぎを極限まで煮込んで存在をなくして食べさせています。
-
はじめてのはなママリ🔰
すみません、、うちも今日の昼マックのナゲットとポテトを食べました、、共感すぎてお友だちになりたいです🤣🤣🤣
ちなみにおやつでチョコとマックフルーリーもたべました、、(笑)- 5月16日
-
はじめてのママリ
マックフルーリーは私が普段食べないので子供は食べたことないのですが好きそうです😂
近くに偏食さんいなくて鬱々とすることあって本当にお友達になりたいくらいです😂- 5月19日
コメント