※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近パートを始めたが、仕事が難しく給料も希望に届かないため辞めたいです。電話で辞める旨を伝えても良いでしょうか。

否定的な意見はいらないです🙇‍♀️

最近パートを始めたのですがもう辞めたいです。
3ヶ月間の研修がありその間に前任の人に仕事を引き継いでもらう感じです。
1つは覚えることが多すぎて私には無理だと感じています。
もう1つは給料面のことで面接の段階でこのくらい稼ぎたいと伝えたのですが貰った仕事内容を見ると明らかにその給料に届きません。ダブルワークは難しいので1つのところで希望の額稼ぎたいなと思っています。
あと自分の担当がある仕事なので子供の急な熱などすごく休みずらいです

電話で辞めると伝えるのでもいいのでしょうか。

今引き継ぎで教えて貰ってる方はすごく優しい方なので申し訳ないのですが、辞める人に教えても意味ないので辞めるなら早い方がいいですよね。

コメント

いいね、参考は不要です!

やめるにしても電話はなしかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

電話でいいと思いますよ!
早めに次へ行った方がいいと思います✨️

はじめてのママリ🔰

そうですね、辞めるなら早い方が良いと思います!
電話でいいかどうかは悩みどころですが…1番は直接上司に言うのが理想ですし、そこは言うタイミングありそうなら次回出社時かなと🤔
けど、なかなか上司に会えるタイミングがないなら、電話でも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

電話で私も良いと思います!
それかメールとか、、、笑
早めにやめた方が良いと思います!私が研修とかしていた立場なんですが、メールでやめたりする人たくさんいました😂

ままり

4月に始めたパートを辞めたくて、電話で相談したのですが、止められていて明日話し合いに行きます😶