友人から妊娠祝いのプレゼントをもらいましたが、紅茶とバスクリンの使用が不安です。妊娠中の注意事項を知らずに使ってしまったことが心配です。
先日妊娠したことを友人に話しました。不妊治療していたことも知っていたので泣いて喜んでくれました。
その数日後に会った時にちょっとしたプレゼントを貰いました。
紅茶やバスクリンでした。とっても嬉しかったです。
紅茶はカフェインレスだと勝手に思い込んで飲んでしまったのですが、調べると普通にカフェインはいっていました💦
バスクリンも注意書きに妊娠中の使用はオススメしませんと書いてありました💦
どちらも使ってから調べた私が悪いのですが不安になってしまいます💦
- ままりん(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
カフェイン取り過ぎなければ妊娠中でも完全にダメという訳ではないので一度ならそこまで気にしなくてもいいと思います🥺
みんてぃ
カフェインは大量摂取じゃないと思うので問題ないかと。
バスクリンも妊娠中は肌がデリケートだから気をつけてねくらいのことしか公式サイトには書いてなかったので、使った後に異常なければ大丈夫に思います。
mi
カフェインは大量にとらなければ大丈夫ですし、バスクリンは使ってましたが問題なかったです☺️
悪阻で香りがダメとか、妊娠による肌荒れがなければ使っても大丈夫ですよ!
はじめてのままり🔰
一杯くらいなら気にしません。コーヒーも妊娠中二杯くらいなら大丈夫だし普通に飲んでました😅
ママリ
大丈夫です、気にし過ぎです!
赤ちゃんにはなんら影響ないですよ🙆♀️
ただ自分が不安になってストレスなるくらいなら摂らないほうが精神衛生的には良いと思います
カフェインも摂りすぎなければ問題ないです
なんでも不安になってたら外歩けなくなっちゃいます😖
コメント