七五三の前撮りで娘が泣いてしまい、撮影できなかった経験について、同じような体験やアドバイスを求めています。
今日は七五三の前撮りの日でした。初めは家族で撮ることを抵抗しなかった娘が更衣室に入って着替える時にギャン泣き。そこから落ち着かせては大泣き、の繰り返しでどうにもならず写真を撮らずに帰宅😩食べるものとかおもちゃとかたくさん持っていったのに……何が大泣きをさせる原因だったのか、、選んだ着物の下に着るのが嫌だったのか……母親の私でもお手上げ🤷♀️
2回目も挑戦するつもりですが期待はできないので3歳の前撮りは無理なのかなとほぼ諦めています😭
3歳で前撮り断念された方、2回目行ったら撮れた、行く前に動画を見せた。などなど何かあれば知りたいです。
諦めたよ〜なんて体験談などもあれば知りたいです。
- みうみう(2歳9ヶ月)
チェリー
七五三は来年なのでまだなんですが、先日誕生日だったのでスタジオで撮影行ってきました。
元々警戒心が強くて去年の誕生日も着替える時に大泣きでどうにもならなかったので、今年は前回の動画を見せながら「写真とりいくからねー!カメラの音うるさいけど怖くないから大丈夫だよー」等と行く当日に10回以上繰り返して言い聞かせたら多少ビビってはいましたが、スムーズに撮影できました!
余計な事を考えさせないように更衣室入っても私がずーっと話しかけてました😂
はじめてのママリ🔰
お子さん緊張しますよね。。
私自身の七五三(3歳)の写真も真顔でした🤣全然笑ってなかったです😅
お家で予行練習はいかがでしょうか?
着物がレンタルだったら、それっぽいコートやタオルなどでもいいと思います。
予行練習中はできるかなー?とやりながら、褒めちぎる。できたら、すごい上手!とっても可愛いからみんなに見せに行こう!可愛く写真も撮っちゃう?と前撮りに話を持って行くのはいかがでしょうか🥺
なんとか素敵な家族写真が撮れたらと思い、ママとしては未経験ですが、書かせていただいてしまいました🙇♀️
素敵な写真が撮れますように🥹🩷
コメント