年長の娘が特定の男の子としか遊ばず、結婚の約束もしています。自我が強い二人なので、習い事をさせて視野を広げるべきか悩んでいます。毎日疲れと不安を感じています。どう思いますか。
年長の娘が、幼稚園で特定の男の子1人としか
遊んでいないようです。
その子と結婚の約束もしてます。
家も近く学校も同じ。
小学校も小さい学校なので
クラスも同じだと思います。 たまに女の子とも遊んではいるようですが
ほぼその子です。
年中さんの時、比較的おままごとを
一緒にしてた女の子達はクラスが離れたのもあるかもしれません。
今まで特定の子とだけ遊ぶということはなく
幼稚園でも同じ遊びをしている子と
たまに遊ぶくらいでした。
ここへきて、その男の子と仲良くなり
ずっと一緒にいるみたいです。
(幼稚園でも、そして降園後も一緒でさっきまで遊んでました…)
正直自分も夕方までずっとで辛くなってきてます。
でも娘もその男の子も自我が強めなため
言っても聞きません。
娘も一直線で、その子一直線になってるので
習い事でもさせて
視野広げさせた方が良いのかな?と悩んでます。
みなさんどう思いますか??
毎日毎日疲れるし不安です。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
ペコラ
クラスが変わってまだ1ヶ月経ったくらいですし、安心材料というか、仲良しの子と張り付いてるのはそんなに心配いらないんじゃないかなと思います😊
降園後も一緒がきついなら用事があるとでも伝えて帰れば良いと思うし…習い事が出来るならそれも良いとは思います。
小学生ですら、なかなかいろんな子とまんべんなく交流するというのは難しいですよー。ケンカしてしまった場合やどちらかがお休みすると双方孤立してしまう、というデメリットはあるので、〇〇くんがいない時に遊べるお友だちもいるといいよね、くらいは話しても良いかもしれません、まだ理解は難しいかもですが💦
コメント