週4で5時間働いているママさんにお伺いします。1時間増やすことで、家事や育児の時間に影響は出るでしょうか。
週4、6時間くらいで働いてるママさんいますか?
余裕ありますか?
私はいま週4の5時間位で働いています。休憩は15分です。
収入を扶養内の範囲で増やすために1時間増やすつもりです。
家事育児はほぼ全て一人でやってます。
ゴールデンレトリバーもいて、そのお世話もほぼ一人でやっています。
長女は習い事もしてるので、週3.4で送迎もあり、なぜか全て、下の子2人をわざわざ連れて送迎してます。
今、5時間はたらいていて、保育園迎え前にご飯を作ってちょうどいいぐらいです。
1時間増えることで、ご飯作る時間は、子供を迎えに行ってからになるのですが、1時間増えるだけならやって行けますかね。
- かか(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
元々週3の5時間で働いてて今は週4の6時間で働いています。
私はなんとかやってけてますが、ゆとさんの状況だと私ならキツイかなと思いました💦
ママり
週3~4、6時間働いてます。
習い事は週3あります。
習い事がある日は忙しいです。
私は今がちょうどいいです。
旦那は単身赴任で数年留守にしてます。
ただ、子供が1人なので、自分だけでやっていけてます。
-
かか
忙しいですね💦
でも働かなきゃなので、忙しくてもやらなきゃですね!
頑張ります✨
他にも頑張ってる方居るみたいなので✨- 5月12日
-
ママり
同じ条件度としても、人それぞれキャパは違いますから、無理はしないでくださいね!
- 5月12日
かか
なんか文にしてみたら、大変かもしれないって思ってきました💦
慣れたらそのうち7時間ほどにしようかなと思ってました、大変は大変ですよね😰
ママリ
家事育児に加えてわんちゃんのお世話も1人でとなると、私ならキツイかなー😭
扶養内で変わらないとのことならやってみて大変なら戻したりしたらダメなんですかね😭
かか
今までの一人でやってたことに、ただ1時間増えるだけ。とおもってましたが、そんな単純な話でもないですよね💦
でも私にとって、子供と接するのも、わんちゃんのお世話も、ご飯作ることも好きなことなので、苦ではないです☺️