下の子が生後1ヶ月で、上の子が高熱ですが寝室を隔離すべきでしょうか。リビングは共有しており、授乳もしてしまっています。上の子の熱が高く、熱性痙攣が心配です。どうすれば良いでしょうか。
下の子が生後1ヶ月になったばかりで、上の子が風邪で高熱なのですが寝室を隔離した方がいいでしょうか?🤒インフルとコロナは陰性でした。
結局はリビングなどは共有しているし、上の子を抱っこした服のまま下の子に授乳もしてしまっていて、隔離してもそんなに意味はないでしょうかね…?
上の子も40度くらい熱があって、万が一熱性痙攣とかが起こったとき旦那だけで気付けるかも心配です。一緒に寝られるならそれがいいのですが…
赤ちゃんが発熱したらそれこそ大変なのでどうしようかなぁと😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子が風邪をひいた時隔離したりしましたが、すぐ風邪移ってました…
下の子は生後1ヶ月くらいからずっと何かしらの風邪をひいてると思います😢
下のお子さんとパパさんが寝るは難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時に上の子が熱出して(ただの風邪)すぐに熱は下がって良くなりましたが下の子にはすぐに移りました💦
なのでもううつってる可能性もあるので今から隔離してもって感じかもですが隔離できるならした方が良いとは思います!
うちは下の子が発熱してそのまま即入院になって大変だったので防げるなら防ぎたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭小さい赤ちゃんは免疫があるとかも聞きますが、やはりうつってしまいますよね…
完母なので、赤ちゃんが泣いたら呼んでもらう形だと出来そうです。上の子とくっついて添い寝してた私が授乳しに行く事になるからどうかな??とそれも悩んでいましたが…😢