市販のベビーフードだけで離乳食を与えることは問題ないでしょうか。母からは手作りを勧められていますが、栄養士さんには心配いらないと言われています。
離乳食をオール市販ベビーフードはいけませんか?
離乳食を初めてあと少しで4ヶ月くらいになります、離乳食はずっと市販のベビーフードをあげています、母に市販のベビーフードあげてて可哀想、作ればいいのに、その方が子供も喜ぶと言われました、7ヶ月・8ヶ月検診で栄養士さんからは市販のものだけあげててもいいよ〜、心配しなくても大きくなってるから大丈夫だよ〜と言われています、私は特別料理が好きとかそう言うのではないし、得意でもありません、むしろ下手くそです、そんなに市販のベビーフードをあげるのはよくありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
べべ
市販のベビーフードをあげ続けることのデメリットは経済面くらいだと思うので、そこがクリアできてるなら私は全然市販のベビーフードでいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
市販でも全然良いと思います!
自分で作るとなると、栄養面考えながら作るの結構大変でした😵💫子供がちゃんと食べてくれて大きくなってくれてれば何も問題ないです!!
コメント