※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近性別が分かってきて、家庭内でもですが義家族と会う時も実母と会う…

最近性別が分かってきて、家庭内でもですが義家族と会う時も実母と会う時も、よくお腹の赤ちゃんの話をしてます👶🏻
そして妊娠してからつわりの期間はもちろんあまり家から出られなかったし、今でも土日は私だけ家にいることが多いです…。
パパやばあばや従兄弟がとても可愛がってくれているので今のところは寂しそうではありません。

息子は「ポンポン赤ちゃん♡」と言ってお腹にチュッとしたりギュッとしてくれます。
私が寝ていると「ママポンポン赤ちゃんおるの?大丈夫?」と心配もしてくれます。

産まれるまでも産まれてからも、なるべく寂しい思いをさせたくありません😭
全く寂しくないのは無理かもですが(私が3歳差の妹が家に来た時は寂しすぎて爪を噛んでました)、なるべく息子への負担や寂しさを減らしたいです。

寂しい時にみられる3歳くらいの男の子の言動はどんな感じでしょうか?
なるべく寂しくさせない為に、産まれるまでと産まれてからどんな事をしましたか?どんな声掛けをしてましたか?

コメント