※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中や授乳中に抹茶スイーツを食べることについて、カフェインの影響が気になります。やはり控えた方が良いでしょうか。

妊娠中、授乳中の方、
抹茶のスイーツなどは食べていますか??

カフェインが気になるのですが、どらくらい入っているかもわからず我慢しています😭

妊娠中、授乳中はやはり辞めたほうがいいですかね?

セブンイレブンの抹茶もこが食べたいです…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてます!
ただ毎日食べるわけじゃないのと数ヶ月に1回食べるか食べないか程度ですが😂
元々コーヒーも飲まないのでそこまでカフェイン気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

今私も妊娠36週ですが昨日サンマルクカフェの抹茶クロワッサン食べました⭐️
全くカフェインがダメなわけではないですし、1回食べるくらいなら何にも問題ないかと。1回で基準値超えるだけのカフェイン量のものってなかなかないかと思いますよ☺️

ラティ

どの妊娠中でも 抹茶系食べてました☺️
毎日食べる訳じゃないですし、大丈夫だと思いますよ🌱

こんこん

基本は我慢してましたが、たまーーにご褒美でちょっとだけ摂取してました☺️

気になるなら一気に食べるより、こまめに半分にして残りは明日〜!などして食べると良いと思います🙆‍♀️

りりぴ

抹茶食べてます!上の子の時も食べてました🙌
私はコーヒーが好きなので、1日1杯程度ならと病院から言われたので仕事行ってる時は飲んでました🥺💦

ままり

抹茶食べてます!!
カフェイン気になりますが、毎日じゃないしたまの贅沢と思って…✨️
最近抹茶スイーツ多いですよね🥰

はじめてのママリ🔰

カフェインはお酒やタバコと違って完全に禁忌というわけではなく、コーヒーや紅茶を1日1、2杯程度なら問題ないと医師に言われました。
毎日ではないですが、仕事の合間に1杯だけコーヒー飲むことよくありましたよ!
抹茶も大量に毎日食べるわけじゃないなら全然平気だと思います。

ママリ

全然食べてます!    

はじめてのハナコ🔰

妊娠中は気にせずカフェイン摂ってて、産後は授乳した直後とかに食べてました!
カフェインで赤ちゃんの寝つきがなんとなく悪くなった…?とか気にしちゃったことがあってので💦