※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の体験会を何度もお願いするのは迷惑でしょうか。子供がどちらを選ぶか決められず悩んでいます。運動を早く始めさせたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

習い事の体験会って何度も言ったらご迷惑でしょうか?😭

去年の年末、2つの習い事で迷っていてどちらも見学に行ったのですがタイミングが合わず何も始められていないまま今に至ります。

子供もどっちがいいのかなーってずっと悩んだままこれがやりたい!という気持ちがないようです🤦‍♀️

私的には早く運動をやらせたいのですがこればかしは本人が決めることなのでどうすればいいか悩んでいます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません🤦‍♀️

担当の方に相談してみたいと思います!ありがとうございました。

はじめてのママリ🔰

スクール側が見学ウェルカムな感じであれば、事情を話せばありだと思います。
なかには、見学者がいる場合に講師を増やしたりなどの対応をしているところもあるので、そういった感じの、見学者対応に負荷があるようなところであれば、私ならやめておきます。

もこもこにゃんこ

その教室次第だと思います。
1回のみのところもあります。
たまに、体験巡りみたいにしてる人もいて、何度も体験だけしに来るみたいな厄介な人もいるので💦
一度相談してみても良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちは何度でも来ていいよ〜って言ってますけどね
親同伴が必須ではありますが

だいたいみんな2、3回来て入会してます