※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年中の娘が、Aちゃんの意地悪に悩んでいます。Aちゃんは一人でも意地悪ですが、Bちゃんも一緒になると同様の行動をします。娘が遊んでいるときに玩具を取り上げられることが多いようです。

幼稚園年中の娘、最近Aちゃんが意地悪ばっかりするから嫌い😭💔なんて言い始めました。
Aちゃんは単独でも意地悪だけど、普段優しいBちゃんもAちゃんと二人になると一緒に意地悪な子になってしまう。と💦
娘が遊んでる所に来て、玩具を取り上げていくみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそんな事するんだろうね。悲しいね。と共感して後は本人に任せていました。
どこにでも意地悪な子いますよね🥲

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

コメントありがとうございます☺
    共感の言葉、大事にしたいです‼️
    いまはそれくらいしかできてないのですが😳💦

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ウチもありました、、、
𓏸𓏸ちゃんから、嫌いって言われる!!とか、できないことがあると𓏸𓏸ちゃん追いかけて笑われるとか……

やだねーーー、悲しいね、嫌だったね。と共感してあげてました。
できない子がいても笑ったりしたらだめよ、と自分がされて嫌な事は他の人にもしちゃいけないと学ぶいい機会になりました。
ですが、内心は私もその子嫌いになりそうでした……
子供のやることなのでお互い様かもしれませんが意地悪な子とは仲良くしなくていいですもんね、、

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

コメントありがとうございます☺
    共感の言葉、大事にしたいです‼️✨
    年少さんの時はクラスの皆優しい子達に恵まれてたんだなぁと実感してます💦

• 5月11日