※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学日が入園申し込み後になる場合、申し込みをした方が良いでしょうか?園に確認した方が良いでしょうか?

市のホームページをみたら保育園の空きが出てました。
その園に見学の申し込みの電話をしました。
市の途中入園の申し込みがあるのですがその日を過ぎてから見学があります。電話した時にもし入園するってなったら1日体験をするそうです。その場合、まだ入園するか迷ってるけど市の方に申し込みした方がいいんでしょうか?その保育園にそのことを聞いた方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

見学した結果、いいなーって思っても申し込み期限過ぎてたら意味無い(他の人に取られる)ので、とりあえず申し込みしちゃいますかね🥺
最悪、辞退するのも手ですし……
(ただし、辞退したことで、その粘土は減点になる可能性はあります)

それか、申し込みが〇日までなので、それまでの所で見学できませんか?と無理を承知で日時変更をお願いしてみます🤔💭