はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月でベトナムに行きました!
iPadに子ども用のヘッドフォン繋げて動画見せるのは重宝しました✨
あとはおやつを多めに持って行ったり、水塗り絵、シールブックなども時間潰しになりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
国内なので時間は短いですが、帰省で年に数回乗っています✈️
うちもiPadに子供の好きな動画をダウンロードしておいて、子供用のヘッドホンで見せてました!
あとは一口で食べられるおやつ(食べこぼし防止のため)、小さめの絵本などを持っていきました。
iPadのメモ機能でお絵描きとかもしてましたよ✏️
ソースまよよ
このGWに台湾に行ってきました🙋♀️LCCですか?もしLCCでしたら、飛行機が遅れる可能性あるのでお気をつけて🙏実際に行きの飛行機が30分ほど遅れて、高度を下げて着陸体制の知らせがアナウンスされてから、うちの子は席から立ち上がりたくて、でもそれが出来ずにずーーーっとギャン泣きで周りの人にご迷惑をおかけしました😵幸いな事に、皆様優しかったです🥹
というわけで、ギャン泣き対策も含めて、色々と持って行かれた方がいいと思いました。
・ノートと描くもの
・お気に入りのおもちゃ
・好きそうな新しいおもちゃ
・お気に入りのブランケット(普段使っている物)
・100均のシール
・電波がなくても再生出来る、お子さんの好きな番組、キャラクターなら何でも🙆♀️うちはスマホ2台持ちなので、サブを見させてました。
聞かれてませんが😅他に言える事は、
・行きのフライトで入国審査の書類記入しておく事。もしくは、事前にオンライン申請をする。
・子どもの薬、特に解熱鎮痛剤は必ず持参❗️
解熱鎮痛剤ってアセトアミノフェン、ロキソプロフェン、ジクロフェナクなどいくつか種類ありますが、1番安心安全で使えるのがアセトアミノフェンです💡例えば、インフルエンザの時はロキソニンは不可でアセトアミノフェンが第一選択薬です。お薬を口から飲める子ならいいのですが、体調悪いと口から飲めなかったりする場合もあるので💦日本から座薬を持っていくといいですよ。勿論、他にも鼻風の薬、下痢止め、成長薬なども。いくつか薬局めぐりしましたが、どこもアセトアミノフェンの座薬は置いてませんでした。シロップは1件だけありました。
座薬といえばジクロフェナクくらいしかなかったですね。使用するときはハサミが必要なのでスーツケースに入れておきましょう。
・海外旅行の保険は必ず加入してから出国してください。
あああ〜
老婆心というか、長々と失礼しました🙇♀️
どなた様かの参考になれば幸い🙏💦
はじめてのママリ🔰
みなさま
本当にご親切にありがとうございます😭✨✨
全て参考にさせていただきます‼️
たくさんアドバイスありがとうございました🥰
コメント