※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

お子さんにテレビをどれくらい見せていますか?最近、風邪で自宅安静中にYouTubeを多く見せてしまい、子供が「アンパンマン」と要求するようになりました。皆さんはテレビの視聴時間を決めていますか?

皆さんはお子さんにどれくらいテレビ(地上波、YouTubeなど)見せていますか?

うちはワンオペのときに私がご飯作る間はYouTubeでアンパンマン、もしくはおかあさんといっしょを見せています。

でも4月に入り保育園が始まってから月の半分くらい熱が出てしまいずっと自宅で安静にしていました。でも子供は熱はあるけど元気なので退屈そうだし家のおもちゃも限られてるのでYouTubeでアンパンマンをよく見せていました。

そしたら元気になった今、リモコンを持ってきて「アンパンマン」って言ってきたり、私のスマホを持ってきて「アンパンマン」と言ってみせろアピールをしてきます。

しかも最近は自分の思い通りにいかないと泣き喚くのですが、アンパンマンみせろと泣き喚くことも増えました…

風邪で退屈だったとはいえ、そんなに見せるべきではなかったと後悔……

皆さんはテレビ見せる時間決めてますか🙄?
テレビ依存してないですか🙄??

コメント

ままり

朝のEテレタイムと、夕方ご飯準備する時に録画したアンパンマン見せてます!
依存が怖いので、長時間は避けてますけど、体調不良の時は難しいですよね🥲

• ママーリ

ママーリ

流石に体調不良で何日も家にいると遊ぶものなくなりますしね…
    依存怖いですよね😞

• 5月11日
ねねね🐈‍⬛

我が家は上の子もいるので、結構テレビやYouTubeがついていますが、三男は依存している様子はないです🤔と

ついていれば見るけど、ずっと見続けていることはほとんどなくテレビに飽きたらおもちゃで遊び出す感じです🤔

• ママーリ

ママーリ

うちも今まではテレビつけててもすぐに飽きておもちゃで遊んでたのですが…
    アンパンマンにハマりだしてから依存気味です…😇

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

結構見せています。
風邪のときは流しっぱなしです。
依存はしていないです!

• ママーリ

ママーリ

風邪の時はそうなりますよね😇
    依存してないのはいいですね…!

• 5月11日
空色のーと

子供たちが小学校入るまでは、テレビ1時間まで、YouTube禁止でした☺️

幼稚園を風邪で休んだ時は、部屋で寝ること!その時は私もリビングでテレビ等は付けずにしてました。