お腹が空くとネガティブになり、暴食してしまいます。ダイエットを考える中で気分の変化に気づきました。似た経験の方はいらっしゃいますか。
お腹がすいたらめちゃくちゃネガティブになり不安になります😔
自分のことは皆嫌いに決まってるとか、以前あんなことしてしまって本当に恥ずかしい、どうせ私なんて、、とか思ってうつっぽくなります。
それで暴食というか食べないと気が済まなくなります😔
お腹が満たされるとホッと安心しますが、またお腹が空くと同じ感じになり...。
ダイエットしようと思って、こんなふうに気分が変化するなぁと気が付きました😭
似た方いますか?
それとも、皆さんはそんなふうには思わないですか?
こういうのは珍しいほうですか?🤔💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はお腹が空くと、めちゃくちゃイライラします😂
なので、イライラしてると家族に
お腹空いてるー⁈エサあるよ!早く食べな!!
って言われます💢
私もダイエットしたいです💦周りは痩せてるお母さんばっかりで😭
お腹が空いた時は、ゆで卵、チーズ、少しの焼き芋など食べてます💦
お菓子はやめられないので、ご飯を食べたあとに食べるようにしています!
お腹が空くと、血糖値が下がってネガティブになるのかもですね。
はじめてのママリ🔰
補足で心と体にやっぱりタンパク質が良いそうです!菓子パンは小麦+糖質が多いので、食べた直後は幸福感に満たされるみたいですが、そのあと鬱っぽくなりやすいそうです!
お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
ダイエットしようとしては失敗してウン十年になります😱
イライラするとも言いますよね!
血糖値とかで気分に影響しそうですね😭
タンパク質をとるようにすると気持ちも落ち着きますか?
まさにお菓子、パンなどガッツリ甘いものが食べたくなります...😭