コメント
はじめてのママリ🔰
人材関係の仕事してます。
サイトによりますがインディードなど大手のサイトなら釣り求人の掲載が見つかると即BANされるので釣り求人はかなり少なめです。
3ヶ月以上出てるというのはシンプルに人が見つからない、採用できるレベルの人が応募してこない、もしくは掲載プランが数ヶ月に渡るものですでに人を採用しているのにプラン終了まで載ってしまうという可能性が高いかなと思います。
そもそも冠婚葬祭に関連する会社はあまり人が集まらない傾向があるのでそれもあるかなと、、
ネギ鴨
結婚式場で働いてましたが冠婚葬祭は土日メインですからね…
どっちか出てとか、現場手伝ってはなくはないかなって思いました💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりそうですよね…勤務場所も結婚式場でした😂
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になります。
ちなみにこの求人もインディードでした。こんな都合いい求人アリなのか?と逆に身構えてしまいます😅
冠婚葬祭が不人気なのは何か理由があるのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
インディードならかなり厳しくチェックされてるので釣り求人で掲載し続けるのはむしろ難しいです。
もちろん入社後少し経って別の業務に転換する相談が、、なんてことはあるかもしれませんが採用の時点で全く別の求人で釣ってることは考えにくいです。
冠婚葬祭はやっぱりあまり良いイメージ持ってる人いないですからね💦
仕事柄色々な会社の就業場所や仕事内容を見てきましたが特に葬儀関連はやはり独特な空気でしたね、、