糖尿病の方に、眩暈や手足のチクチク感、眠気についてお聞きしたいです。これらの症状は糖尿病と関係がありますか。
糖尿病のかたいますか?
去年の末にやった検診で1箇所軽度以上があり
それが血糖でした。結果は102です。
空腹時の結果です。体型は肥満体型です。
様子見でいいと書いていたので様子見でいままでなにもありませんでした、
4日前に急に眩暈あり、
それから2日ふわふわするような眩暈あり、
眩暈落ち着いたと思ったらなんだか手足チクチクする感じあり、そして眠気が凄すぎます💦
これは本格的な糖尿病になってしまったのかなと不安で💦
ただ生理前なのもあるのでそっちにも当てはまってしまいこわすぎます。
糖尿病の方はこのような症状ありますか?
- あられ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
書いてある症状はその血糖の数値では起こらないです。そして空腹時血糖値102は糖尿病にはならないです。
ママリ
父が1型糖尿病でした
血糖値よりヘモグロビンの数値で判断されます
-
あられ
そうなんですね!
全然詳しくなくて分からずでした💦
引っかかったのも血糖値だけでそこしか見ていなかったので帰ったら一応ヘモグロビンみてみます。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
仕事で糖尿病の方と関わることあったのですが、私も糖尿病による目と足の症状とは言えないと思います。
👆の方が仰ってるように、高血糖が続いてくる人は、口渇やそれに伴う頻尿が出てくることが多いです。
眩暈とか繰り返すなら、まず耳鼻科で良さそうな気がします!
あくまで書いてあることだけでのことなので、もし気になるようなら受診して検査してもらうことが、1番安心出来ると思いますよ😄
-
あられ
糖尿病について調べた時に頻尿など喉の渇きと出てきましたが、それはないなーと思っていました!
勝手に心配になっていたので安心しましたありがとうございます😭
生理きてからも治らないようなら耳鼻科いってみます!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
高血糖の状態でもその症状は出ないです。高血糖なら喉乾いて水分たくさん取ることから始まりますので、、、。眩暈とかが起こるくらいなら急激に血糖が高くなるとかであればあるかもしれませんが、正直書いてある状態では当てはまらないです。
あられ
そうなんですね!!
それ聞いて安心しました💦
ありがとうございます😭