ままり
私も今回そんな感じでした、、全然終わらず、、少しはマシになりましたが、、一緒に頑張りましょう😭 たくさん自分にご褒美あげてください、、
はる
私も2人目が特にひどくて、吐きづわりと匂いづわりで何を食べても飲んでも吐いて、柔軟剤、水回りの匂いがダメで、お風呂、歯磨き、洗い物が一切できず廃人のような生活を送っていました😖
頑張ってるママさんに頑張れ!とも言えませんが…いつかは終わりがきますし、可愛い赤ちゃんにも会えますからね😖できる限り、周りの人を頼ってサボりまくってください!!
甘えなんかじゃないですから!
はじめてのママリ🔰
私も今回長かったです😭
上の子の時は15週にはスッキリ終わっていたのに、今回は18週でも吐く日がありました…😢
19週過ぎてからは今のところ吐いてないですが、空腹の時や睡眠不足の時は吐き気があります😵
メンタルやられますよね💔
知り合いに産むまで吐いてたって人もいて絶望してましたが、少しずつ落ち着いてきている気はするので、お互い頑張って乗り越えましょう😭✨️
ママリ🔰
つらいですよね・・終わりが見えないと本当にメンタルやられますよね😭ここまでずっと耐えてきて、生きてるだけで本当に100点です。。
私も1人目の時は入院まではいきませんでしたが、毎日吐いて、何しても気持ち悪さが軽減される瞬間が全然なくて、トイレに行くのも這うように行って、お風呂も3日に一回とかしか入れませんでした。精神病んでましたし、体力も落ちて悪阻開けたあとも少し歩くだけで辛かったです。
出産もわりと難産でしたが、悪阻の方が全然辛かったし人生で最大のトラウマになってます。
今2人目妊娠中ですが、食べづわりなので1人目よりもよっぽど楽って思ってしまいます✊🏻
チョコラBBが効くらしい?のでプラセボもあるかと思いますがよければ試してみてくださいー!
はじめてのママリ🔰
私も今16週です😣
3人目にして、今回が1番悪阻が長くて落ち込んでます💦
ピークは超えましたが、モヤモヤ気持ち悪い&吐き気が終わらず辛いです😓
お互いあともう少しだと思うんですけどね😩
終わりはあると思うので頑張りましょう😭
コメント