※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の子供が苦手な方はいらっしゃいますか。自分の子供は可愛いですが、他の子供との関わりに困っています。特に小学生の子供が一人で来ることが多く、家事や下の子の面倒もあるため、親同伴でないと迷惑に感じています。人の子供をどう扱うべきか悩んでいます。

子供(他人の子)が嫌い、苦手な方いますか?

自分の子はすごく可愛くて育児は何にも苦じゃないんですが人の子、特に小学生が本当に苦手で...

でも娘が小学生になりクラスのこと遊ぶ約束をしてくることがあります
親の連絡先知らないうちは親同伴を条件に外で会う約束しておいでと言いますが、初めて会うのに1人で来る子とかもいます

我が家には下に後2人いるし、人の子の面倒まで見てる余裕ないです

家にも親同伴でくるならいいけど、子供だけで来られるのは迷惑です
家事もやりたいし下の子の面倒も見たい、自分たちでできないこともあり、その子の親の代わりにアレコレやってあげなきゃなので親子で何回も会ったことある子のみ同伴で許可してますが、小学生ともなると子供だけでいい、働いてるから親は土日しかいないなどでてきて困ってます

またWi-Fi教えて、テレビでYouTube見せろ、お菓子出せジュース出せおかわりは?など人の子嫌いだから本当に嫌です

人の子嫌いな人どうしてますか?
不安だけど自分の子を1人で外遊びに行かせるか、諦めて人の子まで面倒見るかしかないですかね

コメント

ゆきだるま

よその子供好きな人ってあまりいないと思います😊
私は自宅に誰であろうと人を上げたくないので子供には外遊びさせて友達などはあげないように言います。

はじめてのママリ🔰

私は子供嫌いじゃないんですが、書いておられるようなお子さんって子供好き嫌い関係なく、めっちゃ嫌です🤣🤣

親同伴じゃない、またはルールを守らない子とは絶対遊ばせないことを子供にも言い聞かせます。
そういうルール守れない、教養のない子と子供だけで外で遊ばせても交通事故やイタズラなど何らかのトラブルが起きそうなのでそれも絶対ナシです🥲

素敵なママ友のお子さんはママ友が素敵なだけあり可愛らしくていい子だから可愛いなと思います。見た目が可愛い、親が素敵以外は可愛くないですね。

はじめてのママリ🔰

小学生あんま得意じゃないです😅
大人みたいな口調で話すけど中身宇宙人というか、もう冷めた目で見ることしかできません笑
友だち連れて遊びにきたら、このまま一緒にそとで遊んできな~☺って促すのはどうでしょうね?
もしくは、親は関わらないから部屋で勝手に遊びな!ルールだけ守って!って言って面倒は見ないとか(かといって部屋荒らされたら最悪ですが...)

それにしてもお菓子出せとかYouTube見せろとかだるいですね🤣私小さいときそこまで言う人いなかったような、、ちょっとふつうより図々しい子のような気も💦

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんだと思いますよー
他人から見れば自分の子もそんなふうに思われてるもんです笑