※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が給料や支出を教えず、生活費85000円しかもらえない状況について悩んでいます。夫の支出を考えると、余裕があるのではないかと疑問を持っています。

旦那は自分の給料や支出を教えてくれません。
生活費85000円貰っていますが、これ以上は無理。
ご飯など必要経費を引いた給料は全部渡してるからと言われます。

夫は、昼はコンビニ、飲み物、ガソリン、国保、年金、携帯料金、光熱費、車のローンなどを払うといくらくらいかかると思いますか?

例えば収入が手取り20万だとしても、私に生活費渡しても余るんじゃないかな?と思うのですが、、

家賃はありません。子供の学費や習い事は私が払っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリンや車ローン、携帯電話、国保は人によるとは思いますが、だいたい12万くらいはかかるイメージです。

はじめてのママリ🔰

生活レベルは分かりませんが…12万~は必要だと思うので、手取り20万で生活費85000円を渡したら手元に残らないと考えます。
もし収入が知りたいなら役所で課税証明書を取ったら分かりますよ。

はじめてのママリ🔰

ガソリンがちょっと分からないのとお昼ご飯どのくらい使うかとかにもよると思いますが15万〜かかるのではないでしょうか?
年金国保って家族分ですよね?結構かかると思いますし、、、