※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
雑談・つぶやき

義実家に完全同居してた時、義父と折り合いが悪かったのだけど、良義母…

義実家に完全同居してた時、義父と折り合いが悪かったのだけど、良義母が「朝居間に来たら義父に挨拶してね」と言われたのだが、挨拶しても義父は私が抱えてる子にしか頑なに「おはよう」と言わなかったの思い出して憂鬱
もしかしたら「おぉ〇〇、おはよう」と言う事で私にもついでに挨拶してたつもりなのかもだが
普段職場とかで挨拶返されなくても、聞こえなかったのかな〜??とかたいして気にならないのだが、聞こえるように言っても言っても頑なに私には言ってくれなかったのはいやだった
しかもあの時産後うつでもあったのになぁ

てか職場ならあくまでその場の付き合いだしあんま気にしてないけど(なんならこっちもする意味が無いから途中から挨拶省くかも)、同居してるし家族なのにあからさま無視ってのが嫌だったのかも
挨拶以外では名前呼んで会話してくれる事もあったけどね

コメント