※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

幼稚園に入園した子どもが、イヤイヤ期の症状が強まっていることに悩んでいます。特に午後に泣き怒りが頻発し、反抗的な態度を示すことが増えています。これは反抗期なのでしょうか。経験者のアドバイスを求めています。

コレナンデスカ?🙄イヤイヤ期の延長デスカ?🙄

4月から幼稚園児になり、さぁ!これからイヤイヤ期フェードアウトか!?と胸を高鳴らせていました。

しかし最近、あれ?なんか、イヤイヤ?癇癪?に拍車かかってきてるんじゃ!?という様子なんです😱😱

10分以上泣き続けるとかはないですが、とにかくギャーン!!!!っていう泣き怒りみたいなのが頻発するようになってます。特に幼稚園終わりの午後に!!!!

そうなると、とにかく私の言ったことの反対を言う、少し注意すると「ママにおこられたー泣」と言って泣く、「もう、みんなだいっきらい」「まま、あっちいって」「もう!おもちゃなんてぽいする!」と怒ってます😇😇
たまに叩いてくることもあります。

、、コレハナンデスカ??笑

4月からお昼寝が無くなって、疲れてるのはあると思うのですが、、、
反抗期ってやつですか??
経験者の先輩ママ様教えてください🙏

コメント

ネギ鴨

うちもありました、やっと日本語通じるようになったかな〜っておもったらイヤイヤ怪獣に逆戻りで、しんどいですよね😅
うちの場合は4歳くらいに本格的に落ち着きました💧

• ままーり

ままーり

怪獣、、まさにそうです😂
    4歳頃まで闘われたのですね💦すごいです😭✨私もあと一年ほどと信じて頑張ります😭😭

• 5月11日
ママリ

新年度ストレスもありそうです😭💦
うちの子もまだまだイヤイヤしますが…新年度ストレスで帰宅後に急に爆発する事あります😭💨💨💨

1人でずーっと怒った後に「ママごめんね。。。ギューして😢」と言って終了します😅

• ままーり

ままーり

新年度ストレス!たしかにそうですね!
    我が家はお引越しもしたので、プラスでストレスになってるでしょうし😭💦
    必要なストレスの発散と思って頑張ります😭✨

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    今年入園だとかなりのストレスですよね😢
    早く慣れろ〜〜〜!!って毎日ドキドキです😅

• 5月11日