※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fmem
妊娠・出産

37週3日目で、坐骨神経痛に悩んでおり、運動が難しい状況です。前駆陣痛はなく、お腹の張りが増えていますが、運動しないと予定日が遅れるでしょうか。

37w3dです。
先週の検診ではNSTもなく、進んでる感じもないねとだけ言われています。

坐骨神経痛になってしまって、座ったり立つだけでも痛くてスクワットやたくさん歩けるコンディションではありません

前駆陣痛なども全くなく、おりものが増えたかな?っていうのとお腹の張りは増えてきました

運動やスクワットしないとやっぱり予定日よりも遅くなったりしてしまいますかね?💦

コメント

華🌸

1人目の時、切迫早産になりかけてるから自宅安静でという指示を守り、36週にもう動いていいよ!って言われる頃には、お腹の重みや痛み体力面から、ほぼ歩けなくなりました😅ストレッチもしようとしましたが、お腹の張る痛み?が怖くてできず、結局全く動かなかったですが、39w2dで産まれました‼️

• 華🌸

華🌸

下の方と同じく、たくさん話しかけると答えてくれるかもしれません😊妊娠初期から推しの誕生日に産まれてきて、って話しかけてたら、まさかの推しの誕生日に産まれました😂

• 5月11日
  • fmem

fmem

そうですよね!安静にしてたら次は動きにくくて💦
    39w2dで会えたんですね☺️
    今月中に会いたいなあと思ってるので私もそれくらいに産まれて欲しいです!

• 5月11日
  • fmem

fmem

えー!なんと!そんな奇跡が🙈
    どんどん話しかけてみます!!

• 5月11日
みこママカズママ

そうとも言えないです
2人子供がいますが1人目は何もしなくても予定日より早く生まれて来てくれましたし2人目は大分のんびり超過してから生まれてきました
違いといえば1人目のときは毎日の様に早く生まれてきてと話しかけていました2人目はなるべく遅くと言ってました

• fmem

fmem

話しかけるのやっぱり大事なんですね!!
    今日からお腹に話しかけてみます🥰

• 5月11日