息子が他人に興味を持ちすぎて困っています。挨拶をするのは良いのですが、返事をもらうと追いかけてしまい、止めるのが大変です。幼稚園イベントでも先生に独占的に接近し、心配しています。自宅保育で他の子と関わる機会が少ないからでしょうか。私の愛情不足が原因でしょうか。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
息子が他人に興味津々すぎて困ってます。
すれ違う人誰かれ構わず「こんにちは」と声をかけます。
公園では挨拶に返事してもらえると嬉しくなってしまい、あとを追いかけ回してしまいます。止めるのがめちゃくちゃ大変です。親子で来ている方にも、返事してもらえるとグイグイいってしまいます。
先日入園前の2〜3歳を対象にした幼稚園イベントがあり参加したのですが、これまた1人の先生を気に入り、一緒にあれしようこれしようと独り占めしそうな勢いで気を引いて、この先が心配になってしまいました。
自宅保育であまり他の子と関わる機会がないからなのか。
幼稚園に行くようになれば落ち着くのか。
私が一緒にいるのにもかかわらず、巷で聞く放置子のような状態に複雑な心境になります。
私の愛情不足なんでしょうか?😭
似たような状況の方いらっしゃいませんか?😭
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
愛情不足じゃないですよ😊
しっかり愛情注いでるから周りの人にもしっかり挨拶ができているんじゃないですか☺️
愛情不足ではなく、人懐っこいって感じですね!可愛いです🥰
グイグイこられてもままさんがすぐそこに居てくれてたらこちらは嫌な気しません😊
はじめてのママリ
うちの子もそうです😅
同い年くらいの子供から若い高校生くらいの集団、お年寄りの方まで誰彼構わず挨拶しに行ったり絡みに行ったりします。
ついて行ってしまうこともしばしば…💦
生後6・7ヶ月くらいの時は普通に人見知りあったのですが、最近は人見知りせず、、、
ウチも自宅保育ですが、愛情不足とかは思ったことないです。
むしろ"幼稚園に通い出したらすぐ友達とかお気に入りの先生見つけて、すんなり行ってくれそうだな"なんて思ってました😂
-
はじめてのママリ
同じ方が…!😂
考えすぎですかね💦
一生懸命他のママさんに話しかけている姿を隣で見てると自分が透明になった気がしてしまって。もちろん人見知りしないことで助かっている面もいっぱいありますけどね😭- 5月11日
-
はじめてのママリ
息子さんのことが大好きだから、他の人と仲良さそうにしてると寂しさから"透明になった気分"と思うじゃないでしょうか?🤔
ガツガツしすぎて相手の方が困ってる感じがたまにあるので、そこは"ちょっとちょっと…😓"と思うことあります。笑- 5月11日
(*^^*)
我が家の息子も同じです😅
誰にでも話しかけに行くし一緒に遊ぶし辞めてくれ~って感じで追いかけています🫢
出先でお会計中少し目を離してしまい、消えた!と思ったら他の家族に紛れ込んでいた事もあります😇
-
はじめてのママリ
この人にはやめてー!って人にも行ってしまうんですよね。いつか攫われないが心配です。他の家族はびっくりですね🤣
- 5月11日
はじめてのママリ
確かに人懐こいってかんじなのかもしれません。安心しました。ご回答ありがとうございました🙇♀️