※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
ココロ・悩み

免疫力低下やホルモン、自律神経の影響で体調が不安定です。子どもたちの風邪を頻繁にうつされ、高熱が続いています。生理後の体調不良や睡眠不足も影響していると感じています。改善の経験がある方は教えてください。

免疫力低下やホルモンと自律神経の影響について

第二子を一年8ヶ月前に出産して以降、とにかく子どもたちがもらってきた風邪やインフルなどを毎回すぐもらってしまうようになりました。2人いるので本当に多いです。今回はアデノウイルスをもらっていて高熱5日目です。

生理後のダルさやホルモンの影響なのか毎回終わってから1週間はかなりしんどくて、自律神経も弱くなっているので体調が本当にジェットコースターのようです。

ちゃんと元気な日もありますが、あまりにも少なく、2人の家事育児をしながらちゃんと睡眠が取れるようになったのが今年2月ぐらいからなので睡眠不足の影響もあると思います。

婦人科や甲状腺の検査も問題なく健康診断の結果も問題ない状態です。
同じような経験のある方いますか?
いつごろ改善してくるのかどのように改善したのか教えて欲しいです。

死産や流産を繰り返したのちの待望の2人目なので本当に子どもたちは可愛いですし、産んでよかったと心から思うのですがあまりにも身体が言うことを聞いてくれなくて生きるだけで必死の状態が辛いです。

コメント

AI

免疫力アップ(腸活)をするといいですよ!
あと自律神経は睡眠、鉄分を意識した食事を摂るのがおすすめです!

• AI

AI

ちなみに何してますか?

• 5月11日
  • AI

AI

小麦、牛乳、カフェイン、ジュース、お菓子抜き、白米を発芽玄米に変更もしてる感じですかね。

3ヶ月以上続けてないと体は変わらないのでこれから変化あるといいですね!

• 5月11日
  • みやちゃん

みやちゃん

コメントありがとうございます!もうたくさん調べまくって全部やってるんですけど、全然成果出てません😂

• 5月11日
  • みやちゃん

みやちゃん

朝日浴びたりヨガをしたり食物繊維や鉄分のサプリを取ったり青汁飲んだり、食事は和食中心でご飯をメインに食べてます💦整体行ったり他にもたくさんありますがまとめるとこんな感じです😂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も子供が2人います。子供がもらってきた風邪などをすぐにもらってしまい、結果一年中具合が悪くて、睡眠不足からか、自律神経も弱くなってきているからか、もともとめまい持ちで一時治っていましたが、1年前ぐらいから急にまたひどいめまいになるようになりました。
甲状腺や健康診断の結果も問題なしです。
今はめまいの薬の漢方などを飲んで少しずつですが楽になってきているように思いますが、休む時間が少ないと体調をすぐに崩してしまうので難しいです、、
子供たちはかわいいのでもっといろいろ出かけたいのですが、私の体調をみて出かけています。

• みやちゃん

みやちゃん

コメントありがとうございます。
    すごく共感します🙏🙏🙏
    私はめまいはないんですけど、やりたいこといっぱいあるのに身体がついてこなくてもどかしくて辛いです💦

• 5月11日