※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

旦那が支援級の生徒向けに算数テストを作成しています。私もテストを受けてみましたが、難しくて満点が取れません。算数の高学年は特に難しいのでしょうか。

学校教員の旦那で、
支援級の子たちにはオリジナルの小5程度の算数のテストを作ってるみたいです。
算数が大苦手の私で
生徒さんに算数のテストを受けさせ終え返したらそのテストを持ち帰って来てくれて私もテストしてみてます(笑) 
全然100点取れない(笑)
この前と速さや道のりの単元わからなくて旦那が作ったオリジナルテストで67点でした(笑)
算数の高学年ぐらいになってくると満点取るのって難しいものですね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもめちゃ苦手で当時もやばかったです。でもむすめは何が難しいのかわからん。というタイプです

わたしってたぶん、発達障害ある気がする

• あーちゃん

あーちゃん

私も算数や数学に関して発達障害あるかもです(笑)
    二年で習う水のかさ(デシリットル等)さっぱりで満点取れず、
    旦那によっぽど算数苦手やったんやなーって半分呆れられました(笑)

• 5月11日
まろん

4年生から応用が増えるので難しくなると言われていますね🥲5年生の子いますが、体積で発狂しています😹

• あーちゃん

あーちゃん

ほんともう難しい内容の算数ですよね💦
    高学年はお手上げです💦(´;ω;`)

• 5月11日
空色のーと

子供は受験組ということもあり、カラーテストは100点ですね💦

先生からも分からない子によく教えてくれて助かってます、といつも言われてます。

• あーちゃん

あーちゃん

毎回カラーテスト100点すごいですね!
    当時小学生の時私は算数だけ常に頑張りましょうという評価がほとんどに付いてるくらいダメでした💦
    ほんと旦那が作ったオリジナルテストでも難しいです。
    いつか満点取れる日を目指して(笑)持って帰ってきてもらってますが(笑)

• 5月11日